Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Квиз "Название в кадре" - ответы

29 участников и один абсолютный победитель - вот результаты моего первого квиза, который, судя по активности народа, можно назвать успешным, а это значит, что в скором времени (примерно через месяц) будет еще один квиз. Что касается этого, конечно, возможны ошибки в подсчете ответов, о которых можно сообщить прямо здесь. Можно и придраться к некоторым кадрам на предмет их соответствия тематике киноквиза, но если бы всё было предельно очевидно, было бы, наверное, не так интересно...

Над кадрами написаны имена отгадавших, а под кадрами - неправильные версии.

1. abenteuerer - 61!
2. maxandmum - 58
3. andrewgrig - 51

4. behagen - 48
4. ezhevod - 48
6. orionthegamer - 47
7. r_p - 45
8. zyplionok - 41
9. golehm - 34
10. jacobsson - 32
10. paulkosov - 32
10. jeanix - 32

13. uskoekov_v - 31
13. professor_yana - 31
15. swante - 30
16. kitmq - 28
17. hanpumep_o - 27
17. kesha_j - 27
17. je_koro - 27
17. olgalit - 27
17. alexmystery - 27
22. uncle_black - 25
22. nika_sc - 25
24. adzhaya - 24
24. malazverka - 24
26. unfairy_tale - 20
26. fendy - 20
28. ansy_666 - 12
29. shtolen - 11

01 8 женщин / 8 femmes / Франсуа Озон
alexmystery, maxandmum, orionthegamer, shtolen, je_koro, abenteuerer, behagen, uskoekov_v, olgalit, r_p, malazverka, professor_yana, jeanix, zyplionok, unfairy_tale, kesha_j, ansy_666, adzhaya, swante, fendy, ezhevod, andrewgrig, hanpumep_o, kitmq, golehm, jacobsson, paulkosov, nika_sc


Collapse )

Месть (2009, Джонни То)

Благодаря Слоурулетке №4 я вспомнил детство, когда мы с товарищами в компьютерных клубах рубились в Counter-Strike. Но об этом позже...



У Джонни То я видел еще "Горячие новости". Если судить по этим картинам, специализация Джонни То - качественные, зрелищные боевики, но... без мысли. Это как подарочное издание энциклопедии "Криминальная Азия", в которой основной объем занимают цветные картинки высокого качества, напечатанные на отличной бумаге, а текста - чуть-чуть маленьким шрифтом. "Месть" - визуально совершенный фильм, который тем не менее в конце вызывает вопрос недоумения: зачем авторы нагородили такую чушь?

Collapse )

Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №53

Джемма ФИРСОВА


Джемма Фирсова



Актриса, журналистка, общественный деятель, эксперт Чернобыльской аварии, президент женской федерации хоккея на траве! А прославилась Джемма Фирсова как режиссер-документалист. В документальном кино вообще много женщин, даже больше чем в игровом (если сравнивать пропорционально), и если составить список самых известных и значимых режиссеров документального кино в мире, то в нем будет много женщин: Лени Рифеншталь, Эсфирь Шуб, Джемма Фирсова и другие. Джемма Сергеевна - личность легендарная, но... почему она попала в наш проект? Как известно, игровое кино она не снимала. Вот что она сама говорит в интервью:
Всякий раз, когда я заканчивала очередной фильм, я говорила себе: это последний документальный, следующий будет обязательно игровой… И снова снимала документальную картину, потому что из всего, что мне попадалось, только кинодокументалистика была настоящей, и потом режиссер в ней остается один на один с материалом, а в художественном кино нужно иметь много единомышленников, на которых мне, прямо скажем, не везло.

Однако был у нее и другой опыт, дающий нам основание включить Джемму Фирсову в список советских-женщин режиссеров.

Collapse )

Выбор натуры в Палестине для «Евангелия от Матфея» (П.П.Пазолини, 1965)

Обнаружил в сети этот малоизвестный документальный фильм итальянского классика. Пазолини любил ездить в экзотические места и смотреть, как там живут в люди, изучая их быт с исторической и культурологической точки зрения, прослеживая истоки с древних времен. Пьер Паоло, как мы знаем, вообще любил древность... Вот, например, фильм об Йемене, а вот съемки из поездки по Восточной Африке, где он искал натуру для будущего (так и не снятого) фильма по мотивам мифа об Оресте. Фильмы нельзя назвать шедеврами, в них мало художественности - они, скорее, этнографические.

Таковым можно и назвать документальный очерк о поездке по святым местам в Израиле, Палестине, где Пазолини искал натуру для "Евангелия от Матфея". Но, как известно, фильм был снят в Италии, с итальянскими актерами. Так зачем же он ездил в Израиль? Collapse )