altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

Крылья (1927, Уильям Уэллмен)

Вчера состоялся первый в истории моего блога холивар.
Сегодня - небольшая заметка об одной немой киноленте, которая редко числится в списках самых крутых шедевров немого кино.



После того, как я разочаровался в нескольких общепризнанных немых шедеврах, "Крылья" неожиданно порадовали. Любовь, дружба и война - все эти компоненты качественно слеплены в сюжет, который в наше время кажется предсказуемым. Для 27-года простительно, к тому же цепляет не столько история, сколько отдельные эпизоды - порой трудно поверить, что тогда умели ТАК снимать. Например, спецэффекты во время воздушных съемок. Не выдающийся, но сбалансированный фильм, в котором всё на своих местах. Два с половиной часа пролетают на одном дыхании.

I До войны





II You're un the army







III Воздух









IV Передышка







V Последний вылет







VI После войны



Subscribe

  • Alter'неделя №16 (22.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Канны 2019: скандал на ровном месте 72-ой Каннский кинофестиваль пройдет уже в мае. На прошлой неделе организаторы показали постер…

  • Alter'неделя №15 (15.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Битва кинокритиков Самый популярный российский кинокритик Антон Долин все-таки имеет уникальный талант вляпываться в скандалы, а…

  • Alter'неделя №14 (08.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Ушел из жизни Георгий Данелия (1930-2019) Когда умирает великий режиссер, все говорят: вот теперь точно - ушла эпоха! Но проходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments