altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №29 - Елена Михайлова

Елена МИХАЙЛОВА




Михайлова Елена Валентиновна занимает свое скромное место в истории советского кино, будучи монтажером нескольких очень известных кинолент ("Москва слезам не верит", "Они сражались за родину" и др.). Также она известна как режиссер, совместно с Григорием Александровым, документального фильма "Любовь Орлова". Единственная игровая полнометражная работа ничего особенного не представляет.

Верую в любовь (Елена Михайлова

Елена Михайлова "Верую в любовь" (1986)

"Верую в любовь" - это, как сейчас говорят, сиквел славной советской военной мелодрамы "Парень из нашего города" (1942). Фильм Елены Михайловой показывает, как сложилась судьба героев спустя 40 лет.

Верую в любовь (Елена Михайлова)

В "Парне из нашего города" снимались Николай Крючков и Лидия Смирнова в роли молодых влюбленных Сергей и Вари. "Верую в любовь" - в большой степени дань уважения этим выдающимся советским актерам.




В фильме Елены Михайловой драма разворачивается не с Сергеем с Варей (их жизненные испытания далеко позади), а с их взрослыми детьми, которым наконец-то придется узнать, чьи они дети на самом деле. Этот сюжетный поворот поддерживает хоть какой-то интерес к фильму, который, в целом, получился скучным, однобоким, бессильным, хотя до сих пор способен на кого-то произвести сильное впечатление.
Tags: Женщины-режиссеры СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment