altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №27

Елена МАШКАРА


Елена Машкара



Елена Машкара - одна из самых загадочных личностей в нашем проекте. Из общедоступных источников удалось выудить лишь фото и фильмографию. Судя по этим данным, Елена Машкара сыграла несколько эпизодических ролей в не самых известных советских картинах. В качестве режиссера является автором единственного фильма - детской сказки "Легкие шаги" (1989). Работа, прямо скажем, получилась неудачная, ее смело можно пропустить, как и весь 27-й выпуск. Лучше обратите внимание на нижнюю часть поста.

"Легкие шаги" сняты по мотивам сказок Каверина. Я не читал сказки Вениамина Александровича и не знаю, почему фильмы по ним получаются такие невзрачные, например, "Немухинские музыканты" (1981). То ли изначально произведения не подходят для переноса на экран, то ли режиссеры слабые.

Легкие шаги (Елена Машкара)

К счастью, среди советских детских фильмов есть масса достойных. А "Легкие шаги" даже критиковать особо не хочется. Пустое какое-то кино получилось. Сюжет улавливается с трудом. Единственное, что можно отметить - интересные декорации.



Главная героиня - неудачный клон Мальвины. Прическа девочки напоминает дредды.




То ли девочка, то ли виденье...



Главный герой. Мальчик - не актер...



Немного романтики скрасит негативное впечатление.




ОФФТОП (в основном, для екатеринбуржцев).
zimales опубликовал серию постов, посвященных гастролям театра Николая Коляды в Москве, с фотографиями и глубоким анализом происходящего. Николай Коляда - легендарная личность для Екатеринбурга, потому френдам-землякам, может быть, интересно узнать, как воспринимают творчество Коляды в столице, а также посмотреть, что же оно собой представляет, его творчество. Рекомендую взглянуть на последние записи zimales, т.к. почти уверен, что у вас во френдах его нет.
Tags: Женщины-режиссеры СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments