altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

1000 самых красивых фильмов. Выпуск №402

Герцог Бургундии / The Duke of Burgundy / 2014 / Подробнее о проекте.

Режиссер: Питер Стриклэнд
Оператор: Николас Д. Ноуленд
В кадре: Кьяра Д’Анна, Сидсе Бабетт Кнудсен
Осторожно, возможны спойлеры!

Здесь визуал является фундаментом для иллюстрации предсказуемых сложностей в отношениях, в которых перверсии заслоняют собой любовь. Многослойные изображения, в которых задействованы зеркала и окна, крупные планы насекомых, даже банальные виды дикой природы сняты с удивительно изощрённой изобретательностью. (source)














Стрикленд умеет волшебно, ярко и как-то тлеюще-возбуждающе рассказывать мучительные истории, превращая их в цветные сказки из книжек-раскрасок, где на титульной обложке будет красоваться незнакомый для какой-нибудь пятилетней малышки «Герцог Бургундии» или, по латыни, hamearis lucina – небольшая бабочка оранжевого и коричнего колера, посещающая южные сельские местности Англии каждую весну. (source)








































Tags: 1000
Subscribe

  • Alter'неделя №16 (22.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Канны 2019: скандал на ровном месте 72-ой Каннский кинофестиваль пройдет уже в мае. На прошлой неделе организаторы показали постер…

  • Alter'неделя №15 (15.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Битва кинокритиков Самый популярный российский кинокритик Антон Долин все-таки имеет уникальный талант вляпываться в скандалы, а…

  • Alter'неделя №14 (08.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Ушел из жизни Георгий Данелия (1930-2019) Когда умирает великий режиссер, все говорят: вот теперь точно - ушла эпоха! Но проходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments