altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

ТОП-10 youtube-интервью 2019 года

Прошедший год для российских видеоблогеров-интервьюеров вышел не таким ярким и ударным, как 2018-й, но всё равно есть из чего выбрать десятку лучших выпусков. Выбор был сложный, выборка получилась достаточно субъективной, тем не менее, надо было на чем-то остановиться, и вот я готов представить свой ТОП-10 интервью на российских youtube-каналах 2019 года. Порядок хронологический (по дате публикации выпусков).

Давидыч / вДудь

Эрик Давидович, как я узнал из этого выпуска, один из самых авторитетных видеоблогеров в России, после интервью с Дудем превратился в одного из самых анекдотичных персонажей русского Ютуба. Пожалуй, это самый угарный выпуск 2019 года на канале Дудя. Смотреть на Youtube.



Филипп Киркоров / Осторожно, Собчак!

Собчак ворвалась в Youtube с дерзкими амбициями, в том числе, в плане покорения интервьюшного формата. Благодаря своим связям Ксения имеет возможность проинтервьюировать почти любую звезду, и не только российского масштаба. Конечно, по духу видеоблогерше ближе звезды шоу-бизнеса, выпуски с которыми получаются у нее более информативными и сочными, чем выпуски, в которых она пытается изобразить себя эксперта, например, в сфере кино (см. интервью с Триером, Тарантино). Смотреть на Youtube.



Алексей Иванов / вДудь

Интервью с главным российским писателем на текущий момент - как глоток свежего воздуха среди выпусков с рэперами и комиками. Смотреть на Youtube.



Артемий Панарин / Всему Головин

Спортивный журналист и с недавнего времени видеоблогер Александр Головин пытается доказать, что и со спортсменами можно делать умные, хорошие интервью. Яркий пример - хоккеист Панарин, который при всех своих титулах и накопленных миллионах неожиданно предстает как простой парень без звездной болезни, адекватно осознающий происходящее вокруг себя и не стесняющийся критиковать российскую власть, благодаря чему получил много респектов от далекой от спорта оппозиционной аудитории. Смотреть на Youtube.



Любовь Аркус / Ещёнепознер

Пока Юра Дудь занимался своими просветительскими журналистскими проектами, на первый план в разговорном формате вышел Николай Солодников со своим каналом Ещёнепознер. Николая часто критикуют за интеллектуальный пафос, за порой чрезмерное нагнетание душевной боли о том, как много мы потеряли. Его интервью - это не журналистские интервью, как у Дудя, это произведения искусства, можно сказать, литературного. Собственно, ведущий даже называет себя библиотекарем, а не журналистом. На мой взгляд, самый глубокий и душевно-пронзительный выпуск в 2019 году - это разговор с Любовью Аркус (главный редактор журнала "Сеанс"), в котором собеседники вспоминают главных титанов позднесоветского и российского кино, почти всех их уже нет в живых. Кажется, именно после этого выпуска появился несколько пренебрежительный по отношению к автору канала мем "Коленька плачет"... Смотреть на Youtube.



Илья Новиков / Ещёнепознер

Самым популярным выпуском в 2019 году на канале "Ещёнепознер" оказалось интервью с адвокатом Ильей Новиковым, которого мы знаем как знатока из клуба "Что? Где? Когда?". Во многом из-за своей политической позиции Новиков не может появляться на российском телевидении, в том числе, в ЧГК. Смотреть на Youtube.



Михаил Козырев / Ещёнепознер

Михаил Козырев в первую очередь ассоциируется с радиостанцией "Наше радио", которая в свое время была очень популярной и олицетворяла всё лучшее и худшее в явлении под названием "русский рок". В этом выпуске Козырев неожиданно лично для меня раскрылся как один из друзей олигарха Березовского. Очень увлекательное интервью, два часа пролетают на одном дыхании. Смотреть на Youtube.



Сергей Гуриев / вДудь

Осенью Дудь сделал несколько просветительских интервью, которые хорошо разбавили выпуски с клипмейкерами, стэндаперами и прочими кумирами продвинутой молодой аудитории. Ученый-экономист Сергей Гуриев, вынужденный уехать из России в 2013 году, отвечает на актуальные вопросы касательно российской экономической политики. Смотреть на Youtube.



Константин Батыгин / вДудь

Следующим после Гуриева героем Дудя стал молодой ученый Константин Батыгин, проживающий и работающий в настоящее время в Калифорнии. В выпуске он представлен как "русская звезда мировой науки". Интервью рекомендуется любителям научпопа и не только. Смотреть на Youtube.



Максим Галкин / А поговорить?

Не забудем про еще один заметный интервьюшный канал - "А поговорить?" с ведущей Ириной Шихман. Чувствуется, что авторы канала не очень разборчивы в выборе гостей и приглашают любых более-менее известных персон из мира шоу-бизнеса, медиа, политики. Из-за чего интервью получаются достаточно поверхностными и местами просто скучными. Но выпуск с Галкиным действительно очень хорош, привычный образ юмориста раскрывается с новых приятных сторон, а некоторые его высказывания удивили не то чтобы смелостью, но нетипичностью для звезды русского шоу-бизнеса. Смотреть на Youtube.



А вы какие интервью добавили бы в ТОП?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments