altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

Флешмоб "Три детских воспоминания"

Очередной ЖЖ-флэшмоб затрагивает тему детских воспоминаний. Кто-то из френдов предлагает вам три слова, ваша задача - поделиться воспоминаниями из детства, которые ассоциируются с каждым словом. От alex_mclydy мне достался суровый набор: книга, драка и стоматолог.

Книга.
В детстве я читал очень много, читал всё, что попадалось в руки (разве что справочник для трактористов не стал читать). Но была у меня, да и сейчас есть, неприятная особенность памяти - после прочтения я напрочь забывал сюжет, имена героев и прочие детали. Однажды мне подарили книжку, которая так вынесла мне мозг, что до сих пор, кажется, помню ее наизусть. Вот эта книга:



Именно она первой всплывает в памяти, когда я вспоминаю свои детские книжки.

Драка.
В детстве у меня были проблемы с самоконтролем, потому я легко вступал в разные мелкие драчки. Ничего интересного или драматичного там не происходило. Забавно вспомнить о несостоявшихся битвах. В 6-й класс я пошел в новую школу, там я попал в сложный класс, в котором была собрана самая лютая шпана в параллели. Я как новенький сразу стал объектом провокации, самой страшной угрозой было коллективное избиение меня после уроков. Повод всегда можно было придумать (типа "не дал списать"), но иногда я сам давал повод, огрызаясь на главаря. Было тревожно, но... Один раз меня пообещали избить, второй раз, третий. Я уже ради интереса начал вести подсчет. Кажется, дошло до 11-го обещания. А там уже учебный год закончился и все классы перетасовали.

Стоматолог.
Ждете душераздирающие воспоминания? Извините, я вас разочарую. Так как на приеме у стоматолога я ни разу не был. Ни в детстве, никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments