altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

Несколько российских новинок

"Папа, сдохни". Наш новый русский Тарантино?
Для молодого амбициозного кинорежиссера беспроигрышная идея для полнометражного дебюта - снять что-нибудь в стиле Тарантино, динамичную криминальную комедию, чтобы и юмора, и крови побольше. Благо и бюджета огромного для такого кино не требуется. Многие начинающие кинематографисты идут по этому пути, вот и Кирилл Соколов, кажется, тоже записался в категорию тарантиноманов, сняв камерную черную комедию "Папа, сдохни" с запредельным количеством крови и насилия. Далее.



"Домовой". По сказкам знаем, парень ты не злой.
В основе фильмов Евгения Бедарева всегда лежат чудеса и сюрпризы (см. "В ожидании чуда", "Тариф новогодний"). Можно сказать, этот режиссер является одним из основных представителей жанра "чудесной комедии" в российском кино. Его новая работа "Домовой" уверенно продолжает данную режиссерскую линию. Далее.



"Амбивалентность". Главный признак шизофрении.
Режиссер Антон Бильжо - сын Андрея Бильжо, известного карикатуриста, а также психиатра. Тема психиатрии лежит в основе фильма "Амбивалентность". Можно сказать, это "психиатрическая мелодрама" - да, такого жанра не существует, но предположим, что существует. Несмотря на специфический "душевнобольной" контекст, фильм не раздражает зрителя психиатрическими заморочками и изображениями буйных пациентов. Хотя нет, один буйный все-таки есть... Далее.



"Толя-робот" (сериал). Наивная социальная романтика.
Завершен первый сезон телесериала "Толя-робот" от канала ТНТ. Проект получился неровный, противоречивый, но в любом случае достойный внимания. Далее.



"Секта" (сериал). Клоун против маньяка-шизофреника.
"Секта" - криминальный триллер, срежисированный грузинским режиссером Гелой Баблуани. Его более ранняя работа в том же жанре "Тринадцать" с Джейсоном Стэтхэмом стала хитом, так что режиссер знает толк в нагнетании саспенса на криминальной почве. Постоянное напряжение, порой невыносимое, заставляющее зрителя немного потрястись в ожидании развязки - главный "плюс" проекта. А вот сценарий вызывает вопросы, но самые серьезные претензии касаются кастинга. Далее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments