altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

ТОП-10 клипов группы Tears for Fears

Любители new wave хорошо знают эту группу, одну из самых популярных в период с середины 80-х по середину 90-х. Музыка Tears for Fears отличается мелодичностью, красивым мужским вокалом, при этом за приятным, позитивным звучанием поднимаются достаточно мрачные, тревожные темы. А еще они космополиты по духу, в своих видеоклипах они объединяют элементы различных культур и передают некий общечеловеческий дух времени. Предлагаю насладиться десяткой лучших музыкальных клипов группы Tears for Fears!

10 место: I Believe (1985)
10-я строчка является своего рода знакомством с фронтменом группы - Роландом Орзабалем, имеющим баскское происхождение. Харизма этого музыканта и вокалиста здесь раскрывается во всей красе, бóльшую часть клипа он присутствует обнаженным по пояс. Само видео наполнено ощущением одиночества и снято в минималистичном, почти нуаровском стиле. Смотреть на Youtube.



9 место: Head over Heels (1985)
Действие происходит в библиотеке (снималось в библиотеке колледжа Emmanuel в Торонто) с интернациональным составом посетителей (к вопросу о космополитизме группы). Есть даже читающая обезьянка! Главный герой в исполнении Орзабаля влюблен в библиотекаршу и пытается с ней завязать общение. Видимо, успешно, так как в финале мы видим их в качестве супругов спустя много лет. Смотреть на Youtube.



8 место: Cold (1993)
Для съемок этого клипа Tears for Fears съездили в Лондонский музей воды и пара. В клипе обыгрываются образы льда, воды, пара, преобладает синий цвет. Полноценного сюжета нет, ключевой эпизод происходит с вокалистом Орзабалем, которого выковыривают из ледяного "гроба". Что, видимо, символизирует избавление от холода внутри себя. Смотреть на Youtube.



7 место: Everybody Wants to Run the World (1985)
Несколько очень красивых клипов для Tears for Fears снимались в США, причем в западной части страны, наиболее удаленной от Великобритании, родины группы. Видео "Everybody Wants to Run the World" можно назвать роуд-муви по Южной Калифорнии. Как выразился один американский музобозреватель того времени, клип изображает американский образ жизни (в оригинале - Americana) в чистом виде, каким он был в 1985 году. Смотреть на Youtube.



6 место: Woman in Chains (1989)
Черно-белая мелодрама, изображающая непростые отношения парочки - боксера и танцовщицы из ночного клуба. По сюжету и по стилистике клип напоминает фильм "Бешеный бык" Скорсезе, тоже, кстати, черно-белый. Смотреть на Youtube.



5 место: Mothers Talk (1986)
Только третья версия клипа на композицию "Mothers Talk" устроила музыкантов. В ней изображена типичная британская семья, которая узнает из теленовостей о приближающейся ядерной войне. Отец и мать начинают судорожно готовится к постапокалипсису. Клипмейкер явно поиронизировал над страхами многих людей относительно того, что холодная война может перерасти в третью мировую. Сюжет клипа является отсылкой на графический роман "Когда дует ветер" (в том же году вышел одноименный полнометражный мультфильм). Смотреть на Youtube.



4 место: Advice for the Young at Heart (1990)
Песня и клип передают ощущение счастья и благополучия. В клипе мы видим пышную латиноамериканскую свадьбу, все счастливы, все радуются, и всем понятно, что дальше жизнь у них будет еще лучше. Видео снималось во Флориде - пожалуй, сложно найти более подходящее место для такого клипа. Смотреть на Youtube.



3 место: Shout (1984)
В первые минуты как будто ничего особенного не происходит: вокалисты Роланд Орзабаль и Курт Смит (собственно, два основателя Tears for Fears), исполняют песню на природе, а именно в районе скал Дердл-Дор на южном побережье Англии. По мере нарастания напряженности песни растет и эпичность клипа - все-таки главный хит группы. Действие переносится в студию, где музыкантам подпевает куча народу - кажется, что это весь мир подпевает "Shout, Shout!" В конце - шикарное гитарное соло! Смотреть на Youtube.



2 место: Break It Down Again (1993)
Мы уже говорили о "духе времени" - здесь оно передается наиболее ярко. Динамичные визуальные эксперименты в клипе вместе с музыкой создают возвышенное ощущение общечеловеческого единения, которым сложно не проникнуться. Основная локация - частично высохшее озеро Эль Мираж в Калифорнии. Смотреть на Youtube.



1 место: Sowing the Seeds of Love (1989)
Сюрреалистичный, частично анимированный клип, наполненный разной символикой, и оккультной, и религиозной, что опять же указывает на общность мировых культур. В клипе много слоев, как и в песне "Sowing the Seeds of Love", своеобразной "Богемской рапсодии" Tears for Fears. Завораживающее зрелище! Смотреть на Youtube.



См.также на Яндекс.Дзен.
Tags: ТОП-10 клипов
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 клипов” Tag

  • ТОП-10 клипов группы R.E.M.

    R.E.M. - авторитетная инди-рок-группа США, оказавшая огромное влияние на формирование такого музыкального направления, как альтернативный рок. Все…

  • ТОП-10 клипов группы The Chemical Brothers

    The Chemical Brothers - известный британский дуэт электронщиков, чьи музыкальные клипы заслуживают особого внимания. Для "Химических братьев" снимали…

  • ТОП-10 клипов группы Green Day

    Калифорнийцы Green Day - одна из величайших панк-групп в истории, существующая уже более 30 лет. Хотя их успех в шоу-бизнесе противоречит идеологии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments