altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

ТОП-10 клипов группы The Chemical Brothers

The Chemical Brothers - известный британский дуэт электронщиков, чьи музыкальные клипы заслуживают особого внимания. Для "Химических братьев" снимали видео лучшие режиссеры-клипмейкеры, тут есть чем насладиться, даже если вам не близка электронная музыка. Специально для вас я выбрал десятку лучших клипов The Chemical Brothers!

10 место: The Boxer (2005)
Один из самых динамичных клипов "братьев", в котором драйв создается благодаря сумасшедшему баскетбольному мячу, чуть не разгромившему славный город Будапешт. По сюжету, мяч словно оживает в сумке какого-то парня, вырывается наружу, прыгает туда-сюда под ритм композиции. Смотреть на Youtube.



9 место: Midnight Madness (2008)
Из той же серии - когда в кадре активно двигается некий безумный субъект - клип на Midnight Madness. Под покровом ночи из мусорного бака вылезает гоблин, который оказывается выдающимся брейкдансером и паркурщиком, тут же начиная демонстрировать свое мастерство. Гоблин скачет по стенам домов, запрыгивает в комнату, потом оказывается в пустом клубе, наконец, натанцевавшись, возвращается в свой родной мусорный бак. Смотреть на Youtube.



8 место: Do It Again (2007)
Танцы до упаду - одна из любимых "фишек" The Chemical Brothers в музыкальных клипах. Здесь действие происходит в Марокко. С неба буквально падает аудикассета, местные подростки ее включают и начинают неконтролируемо дергаться под музыку. Далее каждый, кто слышит эту музыку, невольно пускается в пляс. Обладатели кассеты решают использовать ее "магию" в корыстных целях. Конечно же, сюжет клипа - это отсылка к клипу Fatboy Slim "Ya Mama", который мы уже смотрели в одном из прошлых выпусков. Смотреть на Youtube.



7 место: Block Rockin' Beats (1997)
Еще одна распространенная тема в клипах Chemical Brothers - преследование, реальное или параноидальное. В клипе Block Rockin' Beats парочку (чернокожий парень и белая девушка) преследуют спецслужбы, предположительно, из-за запрета межрасовых отношений. Видео выполнено в подходящем для этой идеи нуарно-антиутопическом стиле. Смотреть на Youtube.



6 место: Galvanize (2004)
Клип снимался в испанском городе Малага. Подростки в тайне от родителей делают себе клоунский макияж и отправляются в ночной клуб. Так как детей туда не пускают, они проникают в клуб хитростью с целью поучаствовать с танцевальном батле, что им и удается. Правда, в конце их увозит полиция. Смотреть на Youtube.



5 место: The Golden Path (2003)
The Golden Path отчасти повторяет сюжет фильма "Матрица" с поправкой на то, что в клипе действие происходит в 1970 году, в период расцвета движения хиппи. Главный герой, как и Нео, работающий в офисе, получает зашифрованные сообщения из "другого" мира. Разгадав шифровку, "Нео" встречает "Тринити", та вытаскивает его из "матрицы" и забирает в счастливый мир хиппи. Смотреть на Youtube.



4 место: Believe (2005)
Believe - пример параноидального преследования в клипах Chemical Brothers. Главный герой работает на заводе, где основную работу выполняют роботы-автоматы. Парень начинает видеть этих роботов во сне и в галлюцинациях, ему кажется, что роботы его преследуют с целью уничтожения. У клипмейкеров Dom and Nic отлично получилось уложить в 4 минуты историю безумия. Смотреть на Youtube.



3 место: Sometimes I Feel So Deserted (2015)
Один из самых кинематографичных клипов группы, содержащий отсылки к жанрам дизельпанк, постапокалипсис, напоминающий по атмосфере фильм "Безумный Макс: дорога ярости". Смотреть на Youtube.



2 место: Get Yourself High (2003)
Оригинально и просто - так можно охарактеризовать многие клипы Chemical Brothers, включая этот. Клипмейкер Джозеф Кан перемонтировал старенький гонконгский боевик "Два чемпиона Шаолиня", аккуратно подрисовав к боевым сценам виниловые пластинки, микрофоны, магнитофоны. А персонажи фильма открывают рот четко под слова песни. Простая монтажная идея - и такой сногсшибательный визуальный эффект! На Youtube клип недоступен, скачать отдельным файлом можно здесь.



1 место: Hey Boy Hey Girl (1999)
Предсказуемо первое место занял один из самых выдающихся музыкальных клипов 90-х. Девочка после посещения музея естествознания и больницы, где ей делают рентгеновский снимок сломанного запястья, открывает в себе сверхспособность видеть людей насквозь, словно рентген. Таким образом, окружающие люди превращаются в ее глазах в живые скелеты. Такое зрелище невозможно забыть! Смотреть на Youtube.

Tags: ТОП-10 клипов
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 клипов” Tag

  • ТОП-10 клипов группы Tears for Fears

    Любители new wave хорошо знают эту группу, одну из самых популярных в период с середины 80-х по середину 90-х. Музыка Tears for Fears отличается…

  • ТОП-10 клипов группы R.E.M.

    R.E.M. - авторитетная инди-рок-группа США, оказавшая огромное влияние на формирование такого музыкального направления, как альтернативный рок. Все…

  • ТОП-10 клипов группы Green Day

    Калифорнийцы Green Day - одна из величайших панк-групп в истории, существующая уже более 30 лет. Хотя их успех в шоу-бизнесе противоречит идеологии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments