altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

ТОП-10 клипов группы Roxette

У нас наконец-то наступила весна - не календарная, а настоящая. В это воскресенье для нашей рубрики идеально подойдет подборка лучших музыкальных видеоклипов суперхитового шведского дуэта Roxette, исполнителей приятной и не слишком попсовой музыки. Итак, включаем видеоролики.

10 место: I Call Your Name (1988)
Минималистичный клип, каковых у Roxette было немало в первые годы существования, но я выбрал этот, потому что он демонстрирует кусочек специфической моды конца 80-х. Эффектно и ностальгично. Смотреть на Youtube.



9 место: Sleeping in My Car (1994)
Сделано очень просто, но драйвово - под стать хиту. Клип снят на подземной парковке в Лондоне. Смотреть на Youtube.



8 место: A Thing About You (2002)
Мужчина и женщина живут в одном метафорическом доме - в разных комнатах. Оба тоскуют в одиночестве, наконец, они решаются открыть разделяющую их дверь и встретиться. Сюжет, как я понял, символизирует возобновление отношений после расставания. Сингл и клип вышли вскоре после того, как вокалистке Мари Фредрикссон был поставлен диагноз опухоль мозга. Не переживайте, сейчас она жива и здорова. Смотреть на Youtube.



7 место: June Afternoon (1996)
Пестрое, сумбурное видео в психоделическом стиле. Местами клип пародирует ретро-стилистику. Много всего понамешано, глаза разбегаются. Для музыкального клипа, я считаю, это нормально. Смотреть на Youtube.



6 место: Joyride (1991)
Самый энергичный хит Roxette и клип ему соответствует. За счет комбинированным съемок создается впечатление, что Пер и Мари безрассудно катаются на капоте автомобиле, который несется по трассе на огромной скорости. Смотреть на Youtube.



5 место: The Big L. (1991)
Захватывающее сочетание цирка и эротики. Мари дрессирует мужиков! Смотреть на Youtube.



4 место: Crash! Boom! Bang! (1994)
Мари Фредрикссон поднимается по бесконечной лестнице, в белом платье, словно ангел. По пути встречает разных людей, в том числе, партнера по группе Пера Гессле с гитарой. Смотреть на Youtube.



3 место: Stars (1999)
Видео снял знаменитый клипмейкер Антон Корбийн. В этом черно-белом клипе странный сюжет: Мари в роли королевы влюбилась в бомжа (Пер Гессле) и бегает за ним. В результате, они женятся, живут долго и счастливо в королевском дворце. Смотреть на Youtube.



2 место: Queen of Rain (1992)
Очень красивый клип, хорошо передающий печально-романтическое настроение песни. Сюжет представляет собой как будто обрывки воспоминаний героини, которые не связаны между собой, но в нужные моменты передают клипу трогательные оттенки. Смотреть на Youtube.



1 место: It Must Have Been Love (1987)
Еще одно прекрасное романтическое видео от Roxette на самую известную балладу дуэта. Здесь очень чувственная Мари Фредрикссон, которой во время съемок пришлось двигаться и открывать рот под музыку, ускоренную в 2 раза, для создания эффекта slow motion. В клипе есть короткие вставки из "Красотки" (песня вошла в саундтрек к фильму). Клип "It Must Have Been Love" можно назвать одним из самых романтичных в истории. Смотреть на Youtube.

Tags: ТОП-10 клипов
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 клипов” Tag

  • ТОП-10 клипов группы Tears for Fears

    Любители new wave хорошо знают эту группу, одну из самых популярных в период с середины 80-х по середину 90-х. Музыка Tears for Fears отличается…

  • ТОП-10 клипов группы R.E.M.

    R.E.M. - авторитетная инди-рок-группа США, оказавшая огромное влияние на формирование такого музыкального направления, как альтернативный рок. Все…

  • ТОП-10 клипов группы The Chemical Brothers

    The Chemical Brothers - известный британский дуэт электронщиков, чьи музыкальные клипы заслуживают особого внимания. Для "Химических братьев" снимали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment