altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

Alter'неделя №13 (01.04)

ТЕМА НЕДЕЛИ

Компания Apple вступет в битву контентов

На традиционной ежегодной презентации своих новых продуктов компания Apple 25 марта представила новый проект - стриминговый сервис Apple TV+, который с осени этого года станет прямым конкурентом Netflix. Таким образом, Apple заявили о намерении войти в число крупнейших мировых мультимедийных компаний, а это значит, что скоро для нас будет доступно еще больше увлекательных онлайн-сериалов. Конкретики относительно новых фильмов и сериалов для онлайн-кинотеатра Apple TV+ пока что мало, известно, что это будет эксклюзивный контент (список проектов в производстве можно посмотреть здесь). По слухам, идеология Apple TV+ будет направлена на отказ от изображения насилия, эротики/секса, провокационных тем социального и религиозного характера. Возникает вопрос, кому будет интересно настолько стерильное зрелище? Что эппловцы противопоставят, например, "Игре престолов"? С другой стороны, это мы тут с вами такие дерзкие, а на уровне мировой аудитории действительно есть запрос на безобидный контент, на что указывают некоторые процессы в сфере массовых коммуникаций. Например, новая политика на Facebook, где любые эротические намеки теперь под запретом. Я не знаю, что это за "слабонервные" люди, но таких людей много.



Если более глобально взглянуть на новость про Apple TV+, то на ближайшие годы можно прогнозировать ужесточение мировой битвы производителей контентов. По закону экономики, рост конкуренции должен привести к росту качества продукции, однако я скептически отношусь к утверждению о том, что качество онлайн-сериалов с появлением нового сервиса будет расти. Скорее, повысится качество упаковки, качество трейлеров, арт-постеров и других маркетинговых штучек. Недавний яркий пример изумительной упаковки, скрывающей содержимое (в лучшем случае) среднего, на мой взгляд, качества - анимационный сериал от Netflix "Любовь, смерть и роботы". Возможно, здесь Apple TV+ и получит шанс обойти конкурентов, создавая действительно высококачественный контент с "честной" упаковкой, тогда как Нетфликс будет достигать новых высот в искусстве заманухи.

СОЦОПРОС НЕДЕЛИ

Когда Apple TV+ догонит и перегонит Netflix?

В продолжение темы Apple TV+, давайте немного поиграем в предсказателей.

Когда Apple TV догонит и перегонит Netflix

В 2019-2020 году
1(16.7%)
Через 5-10 лет
1(16.7%)
Никогда
2(33.3%)
Apple TV+ вообще не взлетит
2(33.3%)


ЖЖ-ПОСТ НЕДЕЛИ

"Властелин Колец" Питера Джексона от lirik92

Не побоюсь этого слова, ода (в прозе) кинотрилогии "Властелин колец". По эпичности текст lirik92 соответствует произведениям Толкиена и Джексона. Экранизация "Властелина колец" - один из самых рискованных проектов в истории кино последних 20 лет. "Уже первый фильм мог загубить интерес в глазах зрителей и критиков без возможности реабилитации. А потому то, что произошло, можно назвать только самым настоящим чудом. Питер Джексон отправил зрителя по миру Средиземья уже своей дорогой. Но эта дорога оказалась до боли знакомой".



ФИЛЬМ НЕДЕЛИ

"Юморист" (2018), реж. Михаил Идов

Высокие ожидания подтвердились: фильм действительно получился, на данный момент это главный претендент на звание лучшего российского фильма 2019 года в моем личном рейтинге. В "Юмористе" есть всё, чтобы воспринимать его как первоклассное некоммерческое авторское кино: качественное воспроизведение ретро-эпохи, продуманный интеллектуальный сценарий и, самое главное, внятное авторское социально-политическое высказывание относительно текущей ситуации в стране (историческая аллюзия в фильме работает отлично). Возможно, напишу скоро об "Юмористе" подробнее.

Tags: еженедельные обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “еженедельные обзоры” Tag

  • Alter'неделя №16 (22.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Канны 2019: скандал на ровном месте 72-ой Каннский кинофестиваль пройдет уже в мае. На прошлой неделе организаторы показали постер…

  • Alter'неделя №15 (15.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Битва кинокритиков Самый популярный российский кинокритик Антон Долин все-таки имеет уникальный талант вляпываться в скандалы, а…

  • Alter'неделя №14 (08.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Ушел из жизни Георгий Данелия (1930-2019) Когда умирает великий режиссер, все говорят: вот теперь точно - ушла эпоха! Но проходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments