altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

Alter'неделя №12 (25.03)

ТЕМА НЕДЕЛИ

Бэдкомедиан разносит фильм Ольги Зуевой "На районе"

Новый обзор BadComedian вышел 18 марта - как обычно, огненный выпуск, но мне не показалось, что он заметно лучше или хуже других его обзоров. Однако ролик вызвал, по моим наблюдениям, повышенный резонанс и имеет шанс со временем войти в число самых популярных роликов на канале BadComedian. Интересно, с чем это связано, ведь "На районе" - совершенно проходной российский фильм, не претендующий ни на какие громкие статусы и награды, в отличие от "Движения вверх", разгромленного Евгением Баженовым в прошлом году (тот обзор в итоге стал самым популярным у видеоблогера). И вот, новый обзор вызвал очередную волну народной ненависти к российскому кино. Баженов, конечно, молодец, он хорошо работает с фактами, глубоко видит суть фильма (например, благодаря ему я разглядел в "На районе" гейские мотивы - теперь удивляюсь, как они прошли мимо меня во время просмотра), демонстрирует собственный, вполне качественный юмористический стиль. Но вот это постоянное разжигание формирует у публики стереотипное негативное отношение к российской кинопродукции, хотя Баженов и пытается сдержать этот процесс, предлагая в своих обзорах альтернативу - достойные российские фильмы и сериалы разных лет.


Евгений Баженов aka BadComedian в одном из своих образов

Обзор "На районе" вышел с подзаголовком "Бедные районы и реальные пацаны в представлении высшего общества". Здесь имеется намек на режиссера "гоп-гей-драмы" Ольгу Зуеву, почему-то решившей про себя, что достаточно хорошо знает жизнь пацанов-с-района. Я так полагаю, реальные "короли улиц" российских городов мягко говоря, не согласны с видением режиссера Ольги Зуевой, показавшей в своем фильме главных героев - представителей славной субкультуры - в специфическом контексте. Не говоря уже о многочисленных сюжетных нелепостях. Наконец, отметим, что Ольга Зуева какое-то время жила в США, работала моделью, сейчас является подругой Данилы Козловского, сыгравшего в "На районе" главную роль (в свою очередь, ранее Ольга Зуева сыграла в "Тренере" Козловского роль возлюбленной главного героя - тоже Козловского). Таким образом, профнепригодные кинодеятели, возомнившие себя режиссерами, за счет своих связей получают неплохие бюджеты и снимают бездарные фильмы для кинопроката - вот что в первую очередь возмущает аудиторию Бэдкомедиана.

СОЦОПРОС НЕДЕЛИ

Как вы относитесь к BadComedian?

Раз героем недели у нас стал Евгений Баженов, сделаем опрос про него.

Как вы относитесь к BadComedian?

Угораю от его обзоров
18(39.1%)
Не смотрю, скучно/неинтересно
11(23.9%)
Смотрю выборочно самые хайповые
10(21.7%)
Он меня бесит!
1(2.2%)
Впервые слышу про такого
6(13.0%)


ЖЖ-ПОСТ НЕДЕЛИ

«Полицейская Академия» как заповедник запретного от aleksei_turchin

Тем временем случилось очередное триумфальное возвращение Алексея Турчина в ЖЖ. Теперь его посты, думаю, частенько будут появляться в этой рубрике. Начнем с ностальгической заметки, посвященной 35-летию культовой комедии "Полицейская Академия". Некоторые шутки вспоминаются с грустью, потому что в современном кино подобный юмор уже недопустим.



ФИЛЬМ НЕДЕЛИ

"Любовь, смерть и роботы" - анимационный сериал от Нетфликс

Выдающийся анимационный проект, состоящий из 18 короткометражек, каждая по-своему раскрывает вопрос влияния технологий на жизнь человека и человеческой цивилизации в целом. "Love, Death & Robots" многие сравнивают с сериалом "Черное зеркало", проекты действительно близки по духу. Мультфильмы созданы разными командами и выполнены в разных стилях. Несколько неудачных серий, к сожалению, портят общее впечатление. Вот мой ТОП-10 эпизодов.
Моя оценка: 7/10

Tags: еженедельные обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “еженедельные обзоры” Tag

  • Alter'неделя №16 (22.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Канны 2019: скандал на ровном месте 72-ой Каннский кинофестиваль пройдет уже в мае. На прошлой неделе организаторы показали постер…

  • Alter'неделя №15 (15.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Битва кинокритиков Самый популярный российский кинокритик Антон Долин все-таки имеет уникальный талант вляпываться в скандалы, а…

  • Alter'неделя №14 (08.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Ушел из жизни Георгий Данелия (1930-2019) Когда умирает великий режиссер, все говорят: вот теперь точно - ушла эпоха! Но проходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Когда-то он был очень хорош, но сейчас окончательно меня разочаровал. Причем я конкретно назову дату: день его обзора на Движение вверх. Он получился омерзительным и идиотским. И фактически два с лишним часа Баженов просто бомбит потому, что создатели поимели наглость задеть его обожаемый СССР. После Движения вверх он ЦЕЛЫЙ ГОД (не гипербола) не мог остановиться и выбирал для обзоров исключительно те фильмы, где так или иначе критикуют СССР. И даже если мельком, он прицеплялся к этому моменту и уделял ему много времени обзора. Даже сделал обзор на иностранный фильм "Красный воробей" (фильм шлак, конечно, но на иностранное кино Бэд крайне редко обзоры делает, видимо, зацепило именно сильно).

Ну и по большому счету он уже все, что мог, в обзорах сказал. Сейчас начинается переливание из пустого в порожнее, с одними и теми же шутками, персонажами обзоров.

Ну и да, публика у него ну очень токсичная. наверное, самая токсичная в русском сегменте енторнета. Типа посмел критиковать Баженова - "иди Сарика Андреасяна смотри, быдло тупое, нихрена ты в кино не понимаешь". Это очень прискорбно. Помню, после его обзора на Движение вверх была просто волна единичек на кинопоиске, которые ставили те, кто фильм даже не видел. Просто Царь сказал, что кино плохое - значит надо ему поставить низкую оценку.