altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

Лучшие альбомы музыки 80-х!

Вчерашний опрос показал, что тема "музыка 80-х" интересна большинству френдов, потому я решился на эксперимент. Однако я подумал... 200 альбомов - это чересчур много! Зачем забивать голову читателей ненужной информацией? Соберу-ка я список из десяти самых величайших музыкальных альбомов 80-х всех народов! Чтобы сразу вся эпоха в концентрированном виде. Итак, мой ТОП-10...

10. РОМА ЖУКОВ
Альбом: Максимальная Версия Дискотек (1989)
Этот парень знает, как делать хиты - всё-таки не хухры-мухры, а бывший клавишник культовой группы "Мираж"! В этой группе, как все знают, даже грузчики выпускали отличные поп-пластинки миллионными тиражами. А тут аж клавишник... Рома Жуков взял цель на покорение перестроечных дискотек и без проблем достиг ее. Его музыка отражает различные грани синтезаторской поп-музыки: от техно до "космического" синти.
Рома Жуков - Максимальная Версия Дискотек
СКАЧАТЬ

9. ФОРУМ
Альбом: Белая ночь (1984)
Ленинградская synth-pop группа, чей жестковатый стиль несколько контрастирует с легкими текстами "ни о чем". "Форум" - образец "среднего" синтезаторского звучания - между поп-музыкой и роком. Тексты, скорее, для фона, чтобы не мешать звучанию. Однако в альбоме всё же можно найти один шедевр лирики - "Ну почему это во сне".
Форум - Белая ночь
СКАЧАТЬ

8. АЛЛА ПУГАЧЕВА
Альбом: Поднимись над суетой (1980)
Оптимистичная поп-музыка, воспевающая семейные ценности и призванная отвлекать советских слушателей от насущных проблем. Молодая певица и ее команда заимствовали все лучшее из западной популярной музыки, причем, делали это жадно, хватая жанры без разбора - джаз, блюз, диско, рок-н-ролл...
Алла Пугачева - Поднимись над суетой
СКАЧАТЬ

7. КРУГ
Альбом: Круг друзей (1983)
Нет, это не Михаил Круг - его время придет позже. "Круг" - группа без определенного жанра: то ли поп, то ли рок, то ли просто ВИА. Музыка простая, как и название группы. Однако же коллектив стал успешным, благодаря череде вдохновений, из которых родились культовые хиты - "Позади крутой поворот", "Африка", "Кара-кум".
Круг - Круг друзей
СКАЧАТЬ

6. ВЯЧЕСЛАВ МАЛЕЖИК
Альбом: Улочки-переулочки (1988)
Певец, поэт, композитор с приятным голосом и такими же приятными песнями. Что ни композиция, то ностальгия. И вроде бы не шедевры, если брать песни по отдельности, но пластинка оставляет целостное ощущение, как будто посмотрел старую-добрую комедию Георгия Данелия.
Вячеслав Малежик - Улочки-переулочки
СКАЧАТЬ

5. ВОДОПАД ИМЕНИ ВАХТАНГА КИКАБИДЗЕ
Альбом: Отвечаем на письма (1986)
Мастера эклектики с чувством юмора из Верхотурья (Свердловская область). Как они сами себя называют, "панк-фолк-рок группа", исполняющая "ваще обалденные песни". Эти ребята не стесняются переходить из стиля в стиль в рамках одного альбома - от колхозного панка до цыганских романсов.
Водопад имени Вахтанга Кикабидзе - Отвечаем на письма
СКАЧАТЬ

4. СЕКРЕТ
Альбом: Ты и я (1984)
Великие The Beatles реинкарнировали в Советском Союзе и почему-то в Ленинграде, городе-колыбели русского рока, городе, где были созданые такие рок-глыбы, как "Аукцыон", "Аквариум", "Кино" и др. А тут раз - и рок-н-ролл! Леонидов, Фоменко досконально скопировали стиль "Битлов" и успешно перенесли его на "советскую почву".
Секрет - Ты и Я
СКАЧАТЬ

3. АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ
Альбом: Мои дворы (1986)
Шансон, каким он и должен быть. Тогда, в 80-е, был совсем другой, исконный, шансон, не похожий на нынешний "блатняк". Каждая песня Розенбаума - отдельная история, по которой можно снять фильм. В нем найдется место и для комедийных эпизодов, и для трагических развязок. Надо было перевести его песни на итальянский и показать Феллини...
Александр Розенбаум - Мои дворы
СКАЧАТЬ

2. МИРАЖ
Альбом: Звезды нас ждут (1987)
Совершенный synth-pop, который еще применительно к группе "Мираж" называют евродэнсом . Холодная романтика, песни про любовь - отстраненную, пессимистичную. Альбом без проходных композиций, 9 шедевров синтезаторской музыки. И это еще до появления суперхита "Музыка нас связала"!
Мираж - Звезды нас ждут
СКАЧАТЬ

1. СЕРГЕЙ МИНАЕВ
Альбом: Радио Абракадабра (1987)
Сергей Минаев - мастер пародийной диско-техно-поп-музыки, практически постмодернист от попсы 80-х. Взял всё, от чего фанатеет народ, и перевернул с ног на голову. От Минаева досталось многим известным западным исполнителям, даже тем, кого вроде бы не принято пародировать, в частности, "Deep Purple". И, конечно же, невозможно забыть бессмертные строки:
"Модный токарь Моня Токин
Получил по морде током.
Станет пусть тебе уроком.
Увлекайся, Моня, роком!"

Сергей Минаев - Радио Абракадабра
СКАЧАТЬ

На всякий случай: это шуточный топ, проект "лучшие альбомы 80-х" начнется завтра

(без названия)
Tags: Музыка 80-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments