altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

ТОП-10 клипов Робби Уильямса

Робби Уильямс (Robbie Williams) - один из самых успешных британских поп-исполнителей, выпускающий альбомы и по сей день, хотя лучшие его песни и клипы выходили в конце 90-х - начале 2000-х. Музыкальные клипы Робби Уильямса отличаются кинематографичностью, в них чувствуется любовь певца, в частности, к классике Голливуда и европейского авторского кино. Кроме того сам Робби неплохой актер, правда, ограниченный амплуа "плохого парня". Из примерно 50 клипов британского исполнителя я выбрал десятку лучших, вот моя версия.

10 место: Bodies (2009)
Робби Уильямс покоряет пустыню Мохаве, сначала на мотоцикле, потом на внедорожнике в компании с красоткой, актрисой Айдой Филд, которая вскоре станет его женой. В третьей части клипа Робби посещает кладбище самолетов в той же пустыне. Бессюжетный, но вполне драйвовый и зрелищный клип. Смотреть на Youtube.



9 место: Angels (1997)
"Angels" - первый суперхит певца после запуска сольной карьеры и ухода из Take That. Клип снят в стиле эстетских черно-белых фильмов с красивыми кадрами на фоне городских и природных пейзажей. Основное действие происходит на пляже Саунтон на юго-западе Англии, Робби с девушкой изображают романтические переживания. Над ними нависает вертолет, видимо, символизирующий ангела. Смотреть на Youtube.



8 место: The Road to Mandalay (2001)
Мини-фильм, пародирующий старые европейские авантюрные фильмы про ограбление банка. Правда, здесь банда с участием Робби Уильямса грабит не банк, а всего лишь инкассаторский фургон. Половину клипа преступники радуются удачному завершению операции, еще не зная, что полиция вышла на их след, но об этом расскажет уже следующий клип ("Eternity"). Смотреть на Youtube.



7 место: Lazy Days (1997)
Самый загадочный клип Робби Уильямса, снятый в саду-лабиринте с большим количеством сюрреалистических образов. По некоторым сценам можно догадаться, что главный источник вдохновения клипмейкера - фильм Алена Рене "В прошлом году в Мариенбаде". Смотреть на Youtube.



6 место: Somethin' Stupid (2001)
Робби Уильямс и Николь Кидман изображают классическую голливудскую парочку, наслаждающуюся медовым месяцем. Романтическое музыкальное видео снято в фирменном гламурном стиле Дугласа Серка второй половины 1950-х (сама композиция Somethin' Stupid - кавер песни Фрэнка Синатры 1967 года). В конце клипа сюжет выходит за рамки классических  голливудских канонов из-за достаточно откровенной эротической сцены с Робби и Николь. Смотреть на Youtube.



5 место: Rock DJ (2000)
Самое скандальное видео Уильямса, хоть и не ставшее жертвой цензуры музыкальных телеканалов и даже получившее награду MTV за лучшие спецэффекты. В клипе Робби Уильямс собственной персоной появляется на танцплощадке в окружении красивых девушек на роликах. На верхнем ярусе за диджейским пультом колдует самая главная Красотка, не замечающая в упор поп-звезду. Пытаясь впечатлить неприступную диджейку, Робби сначала раздевается полностью (ноль внимания), затем стягивает с себя кожу, отрывает мышцы, внутренние органы, наконец, превращается в скелета - только тогда девушка готова пойти с ним тусовать. Очевидно, клип представляет собой насмешку над гламурным женским сообществом бесчувственных хищниц, которым подавай только лишь "мясо". Смотреть на Youtube.



4 место: Let Me Entertain You (1998)
Робби Уильямс здесь в собирательном образе музыканта Kiss, хард-рок группы, известной эффектными сценическими макияжами. Сюжет клипа показывает жизнь хард-рок музыканта, на сцене и за ее пределами. По этому видео в очередной раз можно убедиться, что из Робби Уильямса мог бы получиться отличный рокер. Смотреть на Youtube.



3 место: Angels (US Version) (1999)
У композиции "Angels" есть еще одна, менее известная видеоверсия, созданная в 1999 году для американского эфира. Мне вторая версия больше нравится с кинематографической точки зрения, да и по сюжету она ближе к смыслу песни. В видеоклипе присутствует неонуаровская атмосфера, в которую хорошо вписываются мрачные декорации антиутопического мегаполиса. За жизнью города наблюдает Робби Уильямс, словно подражая ангелу из фильма "Небо над Берлином". Смотреть на Youtube.



2 место: Supreme (2000)
Клип стилизован под телетрансляции гонок "Формула-1" конца 1960-х, для этого были использованы архивные записи с участием знаменитого британского гонщика Джеки Стюарта. В хронику с помощью компьютера аккуратно добавили Робби Уильямса, играющего роль вымышленного гонщика Боба Уильямса, главного соперника Джеки Стюарта в борьбе за чемпионский титул. Находясь в одном шаге от чемпионства, Уильямс упускает победу дурацким образом. Вот такой ироничный альтернативный взгляд на историю одного сезона "Формулы-1". Смотреть на Youtube.



1 место: No Regrets (1998)
Самые пронзительные, душераздирающие и композиция, и клип певца, уставшего от шоу-бизнеса, от масок и фальшивых улыбок. Первая часть - выступление певца в каком-то модном шоу. Робби резко прерывает выступление, выходит на улицу, наполняет на автозаправке канистру, идет дальше, в это время из канистры медленно вытекает бензин. В финале некто поджигает бензиновый след, пламя настигает Робби, чьим последним словом стало "Dead". Смотреть на Youtube.

Tags: ТОП-10 клипов
Subscribe

Posts from This Journal “ТОП-10 клипов” Tag

  • ТОП-10 клипов группы Tears for Fears

    Любители new wave хорошо знают эту группу, одну из самых популярных в период с середины 80-х по середину 90-х. Музыка Tears for Fears отличается…

  • ТОП-10 клипов группы R.E.M.

    R.E.M. - авторитетная инди-рок-группа США, оказавшая огромное влияние на формирование такого музыкального направления, как альтернативный рок. Все…

  • ТОП-10 клипов группы The Chemical Brothers

    The Chemical Brothers - известный британский дуэт электронщиков, чьи музыкальные клипы заслуживают особого внимания. Для "Химических братьев" снимали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments