altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

Alter'неделя №5 (04.02)

ТЕМА НЕДЕЛИ

Похищение картины Куинджи в Третьяковской галерее

Причем здесь кино, спросите вы. Ну как это причем: жизнь есть кино, кино есть жизнь... Если серьезно, многие обратили внимание на кинематографичность этого происшествия. Некий загадочный "ботаник", похожий на сотрудника музея, у всех на глазах спокойно снимает картину со стены и уносит из музея. Несколько минут ни охранники, ни смотрительницы не поднимает тревогу, не замечая подвоха. Таким образом отчасти воплотился в реальной жизни сюжет фильма Эльдара Рязанова "Старики-разбойники". Можно вспомнить и мистера Бина, которому также удалось похитить картину из музея, правда, британский комик сделал это ночью.


"Старики-разбойники"

ДалееCollapse )
Tags: еженедельные обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “еженедельные обзоры” Tag

  • Alter'неделя №16 (22.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Канны 2019: скандал на ровном месте 72-ой Каннский кинофестиваль пройдет уже в мае. На прошлой неделе организаторы показали постер…

  • Alter'неделя №15 (15.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Битва кинокритиков Самый популярный российский кинокритик Антон Долин все-таки имеет уникальный талант вляпываться в скандалы, а…

  • Alter'неделя №14 (08.04)

    ТЕМА НЕДЕЛИ Ушел из жизни Георгий Данелия (1930-2019) Когда умирает великий режиссер, все говорят: вот теперь точно - ушла эпоха! Но проходит…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments