altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

musicpearl80.ru - новогоднее обновление

Хочу напомнить, что у меня есть вот такой сайтик - musicpearl80.ru - посвященный музыке 1980-х, как "забытым жемчужинам", так и всемирно известным шедеврам на века. К каждому альбому прилагается небольшой рассказ о группе, одна композиция для ознакомления, ссылка для скачивания альбома целиком. Плюс имеются система тегов и кнопка "случайный альбом". К сожалению, сайт редко обновляется, но в новогодние праздники появилась возможность опубликовать 12 новых заметок.

Начнем с Cretu & Thiers - одного из лучших проекта Мишеля Крету до-энигмовского периода.

Comité Cisne - пронзительные испанские рокеры.

Бывшую Югославию представляют хулиганистые нововолновцы из Белграда Elektricni orgazam и мастера множества рок-стилей Crvena jabuka из Боснии.

Из Штатов доносится музыка Combonation - "забытая жемчужина" нововолнового рока. И Common Bond - представители так называемого "христианского рока" (надеюсь, вас не отпугнет религиозная тематика их композиций). Маленький шедевр нью-йорской независимой музыки 80-х - альбом "12 Jealous Roses" от Dancing Hoods.



Desorden Publico - неполиткорректный ска-панк из Венесуэлы.

Deux - чудесный minimal-synth-дуэт из Франции.

Dialog - крепкая и более-менее хитовая рок-группа из ГДР.

Első Emelet - "новая волна" из Венгрии (соответственно, на венгерском языке).

Главный герой подборки - Фредди Меркьюри и его сольный альбом "Mr. Bad Guy", почти не уступающий лучшим альбомам Queen 1980-х годов.

Tags: Музыка 80-х
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка 80-х” Tag

  • "Забытые шедевры" музыки 80-х - старый/новый проект

    6 лет назад в моем блоге состоялся проект "222 альбома 1980-х", который оказался достаточно востребованным в узком кругу любителей музыки.…

  • Музыка 80-х. Рекомендации френдов

    Из-за технических проблем в ЖЖ пришлось делать отдельный пост, чтобы представить внушительный список альбомов 80-х, которые порекомендовали к…

  • (no subject)

    punk Black Flag - Damaged (1981) punk Die Arzte - Das ist nicht die ganze Wahrheit (1988) reggae UB 40 - Labour of Love I…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments