altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

Они тоже будут вдудь. Еще шесть интервьюшных каналов на Youtube.

В мае у меня был пост "Кто еще будет вдудь?" - обзор нескольких youtube-каналов, образованных на волне популярности жанра интервью среди видеоблогеров. С тех пор многое поменялось в этой сфере, какие-то каналы исчезли, появились новые, хотя ТОП-1 по прежнему Юра Дудь. Итак, вот еще шесть каналов для любителей смотреть или слушать интервью с интересными людьми.

Ещёнепознер
Количество подписчиков на данный момент: 56 000

Самый динамично развивающийся интервьюшный youtube-канал на сегодняшний день. Автор проекта - Николай Солодников, журналист, руководитель проекта «Открытая библиотека» - человек, судя по всему, с очень хорошими связями. Подбору собеседников позавидовал бы сам Дудь и даже Познер, чье имя иронично обыгрывается в названии канала. Мудрые люди, важные темы, вдумчивые ответы - всё очень серьезно. Но вытекает из такого формата один недостаток - часто разговор получается достаточно занудным. Еще немного настораживает максимальная лояльность ведущего к собеседникам - не дай бог "уколоть" уважаемого человека. Дудь по этому поводу не комплексует...





Последние выпуски:
Галина Тимченко, журналистка, гендиректор "Медузы"
Чулпан Хаматова, актриса
Анатолий Чубайс

Нежный редактор
Количество подписчиков на данный момент: 296 000

Канал существует относительно давно - с октября 2017 года, в последнее время выпуски появляются регулярно, ранее были большие паузы, вероятно, связанные с тем, что создательница канала Татьяна Мингалимова (телеведущая, ушедшая в Youtube) работает в команде Дудя. Кстати, канал "Нежный редактор" сразу начали воспринимать как "женскую версию" вДудя. Большинство гостей - яркие девушки, очень известные и не очень известные, актрисы, певицы, модели, звезды шоу-бизнеса. Татьяне Мингалимовой удается раскрутить их на всякие женские откровенности - без этого, пожалуй, такой канал не имел бы смысла.





Последние выпуски:
Рита Дакота, певица
Глюкоза, певица
Кристина Саркисян, певица

Без вопросов
Количество подписчиков на данный момент: 8 900

Проект интернет-портала Вокруг.ТВ, ведущий - Алексей Романович. Подбор гостей соответствует тематике портала - шоу-бизнес, кино, музыка. Концептуальное отличие канала в том, что вопросы на видео не произносятся и интервьюера мы не видим.



Последние выпуски:
Павел Табаков, актер
Ольга Бузова
Павел Прилучный, актер

ЖИЗА
Количество подписчиков на данный момент: 582 000

Аналогичная концепция и у этого канала - продукта креативного агентства "Жиза". На мой взгляд, это сомнительная (я бы даже сказал - дебильная) "фишка", когда мы видим сразу ответы собеседников, без вопросов. В видеороликах "Жизы" вопросы появляются в виде титров, но авторы канала почему-то не учитывают, что многие интервью не смотрят, а слушают фоном. В самом деле, на что там смотреть? На одну и ту же говорящую голову? Часто бывает, человек начинает что-то рассказывать, но непонятно о чем и к чему вообще - а надо было успеть прочитать титр с вопросом. В то же время блогеры-креативщики нащупали оказавшийся успешным формат интервью - "10 глупых вопросов" представителям разных профессий. Иногда это известные люди (например, шеф-повар Константин Ивлев), в любом случае - люди успешные в своей профессии.





Последние выпуски:
Водитель такси
Программист
SMM-специалист

На троих (RTVI)
Количество подписчиков на данный момент: 174 000

"На троих" - одна из программ в эфире международного русскоязычного канала RTVI, ведущие - журналисты Тихон Дзядко и Алексей Пивоваров. В студию приглашаются известные персоны, влияющие на общественные и политические процессы в стране. Иногда это режиссеры, чьи фильмы/сериалы обсуждаются в широких кругах (Юрий Быков, Авдотья Смирнова, Жора Крыжовников). Полезный канал для всех, кто, как говорится, держит руку на пульсе.





Последние выпуски:
Катерина Гордеева, журналист, общественный деятель
Илья Варламов, блогер, урбанист
Евгения Альбац, главный редактор "The New Times"

GazLive
Количество подписчиков на данный момент: 2 100 000

Проект творческого объединения и продюссерского центра "Газгольдер". Ведущий - известный рэпер Баста. Все интервью проводятся в одной и той же студии, оформленной в вычурном мажорском стиле, на фоне камина. Не знаю, как они это делают, но к Басте приходят звезды первой величины - Киркоров, Галкин, Лепс. Пришел даже герой недавнего Чемпионата мира, футбольный вратарь Акинфеев, который редко дает интервью, тем более на видеокамеру. Интервью состоит из вопросов, которые заранее присылают зрители канала, к ним Баста может от себя добавить дополнительные вопросы. Несколько дней назад Youtube заблокировал пару выпусков (предположительно, из-за рекламы букмекерских контор), после чего владельцы канала закрыли доступ вообще ко всем интервью. Сейчас готовится переезд на новую платформу.



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →