altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

ТОП-10 клипов Fatboy Slim

Норман Кук, более известный под псевдонимом Fatboy Slim, знатно пошумел в конце 90-х - начале нулевых в мире танцевальной музыки, его безумные и изобретательные клипы раз за разом взрывали эфир музыкальных телеканалов. К середине 2000-х проект фактически сдулся, и сейчас имя Fatboy Slim мало у кого вызывает трепет, а когда-нибудь оно и вовсе будет забыто, не говоря уже о том, что стиль биг бит давно вышел из моды. Но маленькие музыкальные видеошедевры Нормана-Фэтбоя надолго останутся в истории музыкального видео. Вот мой ТОП-10 клипов музыканта.

10 место: Don't Let the Man Get You Down (2005)
Этот клип удивляет не визуальными изысками, как у нормальных звезд поп-музыки, а их отсутствием - смелое решение для музыканта, приучившего к тому времени свою аудиторию к ярким, взрывным клиповым находкам. Тем не менее, здесь Fatboy Slim придерживается своих принципов, выбирая для клипа нестандартный визуальный стиль с элементами ретро. В данном случае, это стиль черно-белой социальной рекламы для ТВ. Нарочито низкое качество изображения можно простить музыканту, ведь взрывной эффект достигается за счет сюжета - нравоучительной истории о мужчине-расисте, которого по жизни как назло окружают афроамериканцы, индусы, латиноамериканцы. Как следствие, и его никто не любит и не спешит ему помочь, когда тот начинает тонуть в бассейне.
Смотреть клип на Youtube.



9 место: Going Out of My Head (1997)
Ранний клип Нормана Кука - дань уважения молодежной танцевальной культуре брейк-данс. Сюжет клипа - один день из жизни брейк-данс-тусовки глазами старомодного навороченного магнитофона, переходящего из рук в руки. Только лишь за шикарный магнитофон можно включить клип в ТОП.
Смотреть клип на Youtube.



8 место: That Old Pair of Jeans (2006)
Еще один "антивизуальный" музыкальный клип Fatboy Slim представляет собой любительскую запись выступления знаменитого американского жонглера по имени Крис Блисс. В клипе Крис выдает невероятное шоу с тремя мячиками!
Смотреть клип на Youtube.



7 место: Gangster Tripping (1998)
"Фишка" клипа заключается в замедленном воспроизведении (эффект slow motion) взрыва различных предметов интерьера, от унитаза до спальни. Зритель имеет возможность в деталях разглядеть, как разлетаются во все стороны осколки, ошметки, тряпки и пр. Режиссер Роман Коппола (сын Фрэнсиса Форда Копполы) вероятно вдохновлялся финальной сценой из фильма "Забриски Пойнт" Антониони.
Смотреть клип на Youtube.



6 место: The Joker (2005)
Клип на композицию "The Joker" невозможно пропустить, ведь все роли в нем исполняют... котята! Мир, в котором живут только котята - гениально.
Смотреть клип на Youtube.



5 место: Sunset (Bird of Prey) (2000)
Главный герой - пилот ВВС США, находящийся под воздействием психотропного препарата (намек на секретную программу ЦРУ МКULTRA) и воображающий себя летящим в бомбардировщике. В клипе присутствуют документальные съемки с бомбардировками. Пожалуй, самый серьезный и тревожный клип Fatboy Slim.
Смотреть клип на Youtube.



4 место: Ya Mama (2001)
А этот клип - самый безумный. Жизнь обитателей острова Карриаку в Карибском море резко выходит из привычного русла, как только одному предприимчивому жителю в руки попадает загадочная аудиокассета. Если ее включить, у всех, кто ее слышит, тело начинает хаотично дергаться. Как волшебные гусли в русских сказках, при звуках которой все невольно пускаются в пляс. Веселый клип с полноценным комедийным сюжетом и с непредсказуемой развязкой.
Смотреть клип на Youtube.



3 место: Praise You (1999)
Наверняка вы тоже хотели узнать - что это за ужаленный танцор, устроивший безумное танцевальное шоу в публичном месте? Я готов ответить на вопрос: это сам режиссер клипа Спайк Джонз, известный нам по полнометражным фильмам "Адаптация", "Быть Джоном Малковичем", "Она". Для клипа Спайк придумал вымышленную танцевальную труппу, с которой без чьего-либо разрешения устроил флеш-моб в одном из лос-анджелесских кинотеатров. Видеоклип стилизован под любительскую запись случайного зрителя этого танцевального безумства. Для своего времени смелый, провокационный, в чем-то даже новаторский клип - затея оказалась очень успешной.
Смотреть клип на Youtube.



2 место: Weapon Of Choice (2001)
И снова Спайк Джонз, великий выдумщик! Для съемок в клипе на "Weapon Of Choice" Спайк позвал Кристофера Уокена, вспомнив, что актер когда-то занимался танцами. Для большинства зрителей стали полнейшим сюрпризом великолепные танцевальные навыки и отличная физическая форма уже немолодого Уокена. На фоне всего этого способность левитировать между этажами отеля "Мариотт" в Лос-Анджелесе уже не кажется сверхъестественной.
Смотреть клип на Youtube.



1 место: Right Here, Right Now (1999)
С небольшим отрывом побеждает "Right Here, Right Now", режиссером-клипмейкером выступил Гарт Дженнингс, который через несколько лет снимет "Автостопом по галактике". В клипе за 3,5 минуты показана эволюция человека за 350 миллиардов лет, начиная с одноклеточных организмов. Отметим передовые для своего времени спецэффекты, когда одни виды животных плавно превращаются в другие. В конце Fatboy Slim поиронизировал над эволюционными процессами, поставив в конец цепочки толстяка.
Смотреть клип на Youtube.

Tags: ТОП-10 клипов
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ТОП-10 клипов группы Red Hot Chili Peppers

    Музыкальные клипы американской рок-группы Red Hot Chili Peppers - всегда драйвовое зрелище, горячее и острое, как перцы чили, в честь которых и…

  • ТОП-10 клипов Мадонны

    В поисках самых впечатляющих музыкальных клипов в истории невозможно обойти вниманием творчество Луизы Вероники Чикконе, известной как певица…

  • ТОП-10 клипов Бьорк

    Ее музыкальные клипы в 1990-е взрывали мозг и вызывали эстетический шок. Встречайте - умница и красавица из Исландии, певица Бьорк. Предлагаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments