altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

10 страшных короткометражек к Хэллоуину

Игровые короткометражные фильмы ужасов - отличный способ заявить о себе начинающему кинорежиссеру с ограниченным бюджетом. В этом жанре режиссер может быстро и четко продемонстрировать свой мастерство, ведь способность сконцентрировать атмосферу ужаса в 5-10-минутном видео - признак таланта. Сегодня, в день Хэллоуина, и далее в течение недели киноманы со всего мира будут поглощать хорроры и триллеры в самых разных формах, от полнометражных фильмов до сериалов. Я же отдельно отмечу категорию короткометражных инди-хорров и пройдусь по списку "Top 10 Scariest Short Horror Movies", составленному недавно youtube-каналом Arthur TV. Все мини-фильмы доступны для просмотра на Ютубе.

Папа, укрой меня (2014, реж. Игнасио Родо)



Этот короткометражный фильм испанского производства длится всего 1 минуту - конечно, за это время невозможно ни рассказать историю, ни толком напугать. Для режиссера это своеобразный вызов, справился ли он - пусть каждый для себя решает. В одной единственной сцене фильма обыгрывается одна из самых распространенных детских фобий - страх "подкроватных" сущностей.
Смотреть на Youtube.

2 часа ночи: Улыбающийся человек (2013, реж. Майкл Эванс)



Ночью главного героя преследует странный угловатый человек, чья улыбка вызывает ужас. Самое страшное в этом фильме - финальный титр "основано не реальном событии".
Смотреть на Youtube.

Сонные глаза (2016, реж. Кеннет Лим Дагатан)



Филиппинский ужастик. Что мы здесь имеем: часто встречающуюся в фильмах ужасов ситуацию (кто-то пытается проникнуть в закрытую комнату) и предсказуемую развязка. Неплохо нагнетается ощущение ужаса.
Смотреть на Youtube.

Микус (2018, реж. Тодд Спенс, Зак Уайт)



Главный герой распаковывает коробку со своими детскими вещами и обнаруживает в ней бумажную фигуру давнего воображаемого друга по имени Микус. Через несколько минут герой узнает, что "друг" не такой уж и воображаемый...
Смотреть на Youtube.

Не оглядывайся (2017, реж. Кристофер Кокс)



Режиссер и сценарист Кристофер Кокс постарался придумать неизбитый сюжет и отчасти ему это удалось. Семью преследует сущность в рваном костюме и с мешком на голове. Как только сущность появляется, от нее нельзя отводить взгляд, иначе она нападет.
Смотреть на Youtube.

Скрип (2015, команда 6Four6 Films)



Очень простенькая короткометражка, в которой всё держится на саспенсе. Жила-была женщина, однажды услышала странный шум из подвала. Конечно же, надо сходить посмотреть.
Смотреть на Youtube.

Время одиночества (2013, реж. Род Блэкхёрст)



Собственно хоррор здесь - это финальный твист, предыдущие 10 минут плавно подводят к шокирующей развязке. Девушка из Нью-Йорка устала от рутины, поехала в поход на природу с палаткой, с фотоаппаратом. На проявленных после возвращения в город фотоснимках обнаружилось что-то не то.
Смотреть на Youtube.

Спокойной ночи (2018, реж. Дайан Мишель)



Еще один короткий хоррор на "подкроватную" тему, которая здесь раскрывается более кровожадным образом. Девочка общается с невидимым Билли, живущим под кроватью. Родители встревожены.
Смотреть на Youtube.

Береза (2016, реж. Бен Франклин, Энтони Мелтон)



В каждой школе есть ученики, которых задирают и унижают более дерзкие одноклассники. Но только у героя этого фильма есть заступники среди темных сил. Обидчики будут жестоко наказаны "березовым монстром".
Смотреть на Youtube.

Без света (2013, реж. Дэвид Ф. Сандберг)



Швед Дэвид Сандберг - будущий режиссер полнометражного ужастика "Проклятие Аннабель: Зарождение зла". В "Lights Out" хоть и простой сюжет, но мастерски нагнетается страх, и бу-эффекты появляются в нужные моменты. В доме завелась темная сущность, хозяйка пытается бороться с ней, оставляя везде включенный свет.
Смотреть на Youtube.

Какие вы знаете хорошие хоррор-короткометражки? Давайте пополним коллекцию.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Besttoshishiro

November 3 2018, 20:24:53 UTC 2 weeks ago

  • New comment
А мне испанская "Папа, укрой меня" очень в своё время понравилась: за минуту напугать по сути просто постановкой вопроса - дорого стоит. Так что для меня это номер один. А вообще попадалось немало более-менее удачных.

Z Сигарева - скорее комедия или даже творческий подход к заказной рекламе, но всё-таки про зомби. И в жанрах ужасы стоят.
Комната 8 и Жук-скакун (дебют Нолана) - одного типа триллеры, соль которых в сумасбродной концовке.
Theodore (youtube) - тоже на тему ребёнка перед сном, но суть.. эм.. в другом )
Ужасно медленный убийца с крайне неэффективным оружием - ну это, можно сказать, классика )) Опять же не столько ужасы, сколько комедия, на КП в разу популярнее, чем на IMDB
Две известные роботофобские короткометражки - Эйб и Плохой робот.
Напоминающая детскую страшилку, но фоном заставляющая задуматься об отношениях детей и родителей - бразильская Зеленый винил.
Странное дело
Cockpit: The Rule of Engagement
Не ужастик, но всё же с очень дискомфортной атмосферой - Clown Town (vimeo). Beauty-spirit как-то на него навела )
Годный триллер - Собеседование

Мультипликация тоже нагнетать умеет:
Le régulateur
Ожидание - youtube
Пассажир
Леденец
Кстати, натыкался на любопытную подборку 25 леденящих кровь советских мультфильмов для детей - больше шутливую, но что-то беспокоящее в этих мультфильмах определённо есть )