altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

ТОП-10 клипов Mylene Farmer

Певица Милен Фармер и клипмейкер Лоран Бутонна фактически поставили знак равенства между музыкальными видеоклипами и кинематографом. Милен и Лоран превращали музыкальный видеоряд в полноценные игровые фильмы (пусть и короткометражные), которые даже демонстрировались в кинотеатрах. Клипы Милен Фармер - высококачественное зрелище, доставляющее эстетическое удовольствие. Кроме того, певица не стесняется эксплуатировать свою сексуальность, да и всё ее творчество содержит мощный сексуальный подтекст. Думаю, для большинства любителей музыки и музыкальных видео это дополнительная мотивация периодически смотреть и пересматривать ее лучшие клипы. Вот моя версия десятки лучших.

10 место: Que mon cœur lâche (1992)
Этот клип, снятый Люком Бессоном, можно назвать программным для Милен Фармер: здесь утверждается идеология сексуальной свободы и высмеивается устаревшая религиозная мораль. Певица играет роль ангелочка, которую бог посылает на землю к погрязшим в разврате людям, чтобы заново научить их "любить". Однако ангельская Милен попадает под "дурное" влияние людей и, кажется, даже рада этому.
Смотреть клип на Youtube.



9 место: Lonely Lisa (2010)
Поздние клипы Милен Фармер не такие запоминающиеся, как ранние, но этот клип выделяется в ее видеографии благодаря впечатляющему сюрреалистичному визуалу в стиле Тарсема Сингха и немного Дэвида Линча. Сюжета внятного здесь нет, да и песенка средненькая, поэтому только девятое место.
Смотреть клип на Youtube.



8 место: California (1996)
Известный кинорежиссер и клипмейкер Абель Феррара снял для французской певицы эстетсткую криминальную драму, действие которой происходит в ночном Лос-Анджелесе. Милен исполнила две роли: аристократку и уличную проститутку. Однажды они встречаются и мгновенно проникаются особым чувством друг к другу (тема двойников - одна из самых волнующих для Фармер). Очень стильное неонуарное видео с драматичной развязкой.
Смотреть клип на Youtube.



7 место: Pourvu qu’elles soient douces (1988)
Один из клипов Лорана Бутонна со сквозным персонажем - свободолюбивой девушкой Либертиной. Действие клипа-фильма происходит в середине 18 века во время Семилетней войны. Француженка Либертина попадает в плен англичанам, там она соблазняет капитана Паркера и сбегает из лагеря.
Смотреть клип на Youtube.



6 место: Tristana (1987)
Для этого клипа написан удивительный сценарий по мотивам сказки "Белоснежка и семь гномов", перенесенной в Россию в начале 20 века. Российская царица узнает, что в ее владениях живет женщина красивее ее - это, конечно же, Милен, то есть Тристана. Злая царица приказывает "Распутину" уничтожить красотку, но той удается убежать к гномам. Клип особенно интересен российским меломанам тем, что все персонажи говорят по-русски, включая саму Милен.
Смотреть клип на Youtube



5 место: Optimistique-moi (2000)
Милен Фармер - цирковая акробатка, над которой почему-то издевается вся труппа. Кроме влюбленного в нее фокусника, который помогает ей сбежать из цирка прямо во время выполнения трюка со шпагами (как вы заметили, побег - еще одна любимая тема певицы). Красивый сюжет, зрелищный клип, отличная песня.
Смотреть клип на Youtube.



4 место: Désenchantée (1991)
Самый дерзкий побег Милен Фармер совершила в этом клипе. Здесь ее героиня реинкарнирует где-то у 19 веке в Англии, в трудовом лагере для беспризорников. Милен быстро располагает к себе ее обитателей и подбивает их на побег. Самая свободоутверждающая песня Милен Фармер, и клип соответствующий.
Смотреть клип на Youtube.



3 место: L'Âme-Stram-Gram (1999)
Клип L'Âme-Stram-Gram - буйство спецэффектов от гонкогского режиссера Чэна Сяодуна, мастера боевой хореографии и постановки трюковых сцен. Клип снят в стиле средневекового китайского фэнтэзи "Китайская история призраков". Сюжет такой: две близняшки-ведьмочки очень привязаны друг к другу. Одну из них похищают враги, вторая жертвует собой ради спасения сестры.
Смотреть клип на Youtube.



2 место: Regrets (1991)
Regrets - одна из самых прекрасных романтических композиций, не только у Милен Фармер, но и вообще в современной поп-музыке. Черно-белый клип Лоранна Бутонна иллюстрирует душевные переживания мужчины (Жан-Луи Мюра), потерявшего возлюбленную (Милен Фармер). Герой бродит по старинному кладбищу и общается с духом погибшей девушки (или ему так кажется). Душераздирающая мелодрама.
Смотреть клип на Youtube.



1 место: Libertine (1986)
На мой взгляд, именно в этом клипе Лоран Бутонна достиг своей музыкально-кинематографической вершины. В свою очередь, Милен Фармер здесь обворожительна, как нигде. Очень ей идет мужской костюм 18 века. Клип примечателен наличием эффектной эротической сцены с участием певицы. Столь откровенно свою обнаженную красоту Милен Фармер еще раз покажет в клипе "L'amour n'est rien" 2006 года. Libertine - первый крупный хит певицы. Лорану Бутонна удалось найти бюджет на съемки шикарного костюмного видеоклипа, на визуальный стиль которого оказал влияние фильм Стэнли Кубрика "Барри Линдон".
Смотреть клип на Youtube.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ТОП-10 клипов группы Depeche Mode

    Легенды synthpop'а Depeche Mode очень любили снимать видеоклипы на свои многочисленные хиты. Всего для этой группы снято более 50 клипов, не…

  • ТОП-10 клипов группы Queen

    Именно они в 70-е годы совершили революцию в музыкальном клипмейкерстве. Волшебные, драйвовые, провокационные клипы группы Quenn - вечная классика…

  • ТОП-10 клипов группы Pet Shop Boys

    Британская synth-pop группа Pet Shop Boys - из тех исполнителей, для которых видеоклипы являются важнейшим дополнением к музыкальному продукту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments