altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Categories:

ТОП-10 клипов Mylene Farmer

Певица Милен Фармер и клипмейкер Лоран Бутонна фактически поставили знак равенства между музыкальными видеоклипами и кинематографом. Милен и Лоран превращали музыкальный видеоряд в полноценные игровые фильмы (пусть и короткометражные), которые даже демонстрировались в кинотеатрах. Клипы Милен Фармер - высококачественное зрелище, доставляющее эстетическое удовольствие. Кроме того, певица не стесняется эксплуатировать свою сексуальность, да и всё ее творчество содержит мощный сексуальный подтекст. Думаю, для большинства любителей музыки и музыкальных видео это дополнительная мотивация периодически смотреть и пересматривать ее лучшие клипы. Вот моя версия десятки лучших.

10 место: Que mon cœur lâche (1992)
Этот клип, снятый Люком Бессоном, можно назвать программным для Милен Фармер: здесь утверждается идеология сексуальной свободы и высмеивается устаревшая религиозная мораль. Певица играет роль ангелочка, которую бог посылает на землю к погрязшим в разврате людям, чтобы заново научить их "любить". Однако ангельская Милен попадает под "дурное" влияние людей и, кажется, даже рада этому.
Смотреть клип на Youtube.



9 место: Lonely Lisa (2010)
Поздние клипы Милен Фармер не такие запоминающиеся, как ранние, но этот клип выделяется в ее видеографии благодаря впечатляющему сюрреалистичному визуалу в стиле Тарсема Сингха и немного Дэвида Линча. Сюжета внятного здесь нет, да и песенка средненькая, поэтому только девятое место.
Смотреть клип на Youtube.



8 место: California (1996)
Известный кинорежиссер и клипмейкер Абель Феррара снял для французской певицы эстетсткую криминальную драму, действие которой происходит в ночном Лос-Анджелесе. Милен исполнила две роли: аристократку и уличную проститутку. Однажды они встречаются и мгновенно проникаются особым чувством друг к другу (тема двойников - одна из самых волнующих для Фармер). Очень стильное неонуарное видео с драматичной развязкой.
Смотреть клип на Youtube.



7 место: Pourvu qu’elles soient douces (1988)
Один из клипов Лорана Бутонна со сквозным персонажем - свободолюбивой девушкой Либертиной. Действие клипа-фильма происходит в середине 18 века во время Семилетней войны. Француженка Либертина попадает в плен англичанам, там она соблазняет капитана Паркера и сбегает из лагеря.
Смотреть клип на Youtube.



6 место: Tristana (1987)
Для этого клипа написан удивительный сценарий по мотивам сказки "Белоснежка и семь гномов", перенесенной в Россию в начале 20 века. Российская царица узнает, что в ее владениях живет женщина красивее ее - это, конечно же, Милен, то есть Тристана. Злая царица приказывает "Распутину" уничтожить красотку, но той удается убежать к гномам. Клип особенно интересен российским меломанам тем, что все персонажи говорят по-русски, включая саму Милен.
Смотреть клип на Youtube



5 место: Optimistique-moi (2000)
Милен Фармер - цирковая акробатка, над которой почему-то издевается вся труппа. Кроме влюбленного в нее фокусника, который помогает ей сбежать из цирка прямо во время выполнения трюка со шпагами (как вы заметили, побег - еще одна любимая тема певицы). Красивый сюжет, зрелищный клип, отличная песня.
Смотреть клип на Youtube.



4 место: Désenchantée (1991)
Самый дерзкий побег Милен Фармер совершила в этом клипе. Здесь ее героиня реинкарнирует где-то у 19 веке в Англии, в трудовом лагере для беспризорников. Милен быстро располагает к себе ее обитателей и подбивает их на побег. Самая свободоутверждающая песня Милен Фармер, и клип соответствующий.
Смотреть клип на Youtube.



3 место: L'Âme-Stram-Gram (1999)
Клип L'Âme-Stram-Gram - буйство спецэффектов от гонкогского режиссера Чэна Сяодуна, мастера боевой хореографии и постановки трюковых сцен. Клип снят в стиле средневекового китайского фэнтэзи "Китайская история призраков". Сюжет такой: две близняшки-ведьмочки очень привязаны друг к другу. Одну из них похищают враги, вторая жертвует собой ради спасения сестры.
Смотреть клип на Youtube.



2 место: Regrets (1991)
Regrets - одна из самых прекрасных романтических композиций, не только у Милен Фармер, но и вообще в современной поп-музыке. Черно-белый клип Лоранна Бутонна иллюстрирует душевные переживания мужчины (Жан-Луи Мюра), потерявшего возлюбленную (Милен Фармер). Герой бродит по старинному кладбищу и общается с духом погибшей девушки (или ему так кажется). Душераздирающая мелодрама.
Смотреть клип на Youtube.



1 место: Libertine (1986)
На мой взгляд, именно в этом клипе Лоран Бутонна достиг своей музыкально-кинематографической вершины. В свою очередь, Милен Фармер здесь обворожительна, как нигде. Очень ей идет мужской костюм 18 века. Клип примечателен наличием эффектной эротической сцены с участием певицы. Столь откровенно свою обнаженную красоту Милен Фармер еще раз покажет в клипе "L'amour n'est rien" 2006 года. Libertine - первый крупный хит певицы. Лорану Бутонна удалось найти бюджет на съемки шикарного костюмного видеоклипа, на визуальный стиль которого оказал влияние фильм Стэнли Кубрика "Барри Линдон".
Смотреть клип на Youtube.

Tags: ТОП-10 клипов
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • ТОП-10 клипов группы Depeche Mode

    Легенды synthpop'а Depeche Mode очень любили снимать видеоклипы на свои многочисленные хиты. Всего для этой группы снято более 50 клипов, не…

  • ТОП-10 клипов группы Queen

    Именно они в 70-е годы совершили революцию в музыкальном клипмейкерстве. Волшебные, драйвовые, провокационные клипы группы Queen - вечная классика…

  • ТОП-10 клипов группы Pet Shop Boys

    Британская synth-pop группа Pet Shop Boys - из тех исполнителей, для которых видеоклипы являются важнейшим дополнением к музыкальному продукту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments