altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Когда ЖЖ-френдленты мало... 10 акаунтов на Facebook про кино

В последнее время несколько раз встречал в ЖЖ жалобы о том, что френдлента быстро заканчивается, авторов всё меньше и меньше. Этот обзор сделан специально для тех, кто любит читать про кино, следить за новинками проката и интересными событиями в мире кино. Конечно, Фэйсбук - не лучший способ дополнить ЖЖ-френдленту (чисто технически сделать это вроде бы невозможно, да и заходить на каждую страницу по отдельности неудобно), но, может быть, кому-нибудь этот список пригодится. Учитывались два условия: страницы должны регулярно обновляться, информация не должна дублироваться в ЖЖ.

Антон Долин
Популярнейший российский кинокритик и главный центр притяжения в Facebook всей русскоязычной общественности, связанной с кинематографом. Хейтеров у него чуть ли не больше, чем фанатов, поэтому порой интересно наблюдать со стороны за из разборками в комментариях к его записям.



Дмитрий Комм
Автор книги "Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов". Возможно, лучший в России эксперт по истории жанра, а также большой знаток азиатского кино (и азиатской поп-культуры в целом), на своей странице часто публикует интересную азиатскую экзотику.



Надежда Маркалова
Главный (а возможно и единственный) в России эксперт по спецэффектам в кино, преподаватель. Всем интересующимся темой ее материалы обязательны для изучения.



Борис Гуц
Режиссер независимого кино, недавно снял фильм на Айфон ("Фагот"), который скоро будет в прокате. Успешный режиссерский опыт Бориса подтверждает, что в России можно снимать авторское независимое кино с минимальным бюджетом и зарабатывать на этом. В ЖЖ boris_gouts.



Арсений Гончуков
Еще один успешный режиссер независимого кино, недавно в Youtube прогремел его веб-сериал "Район тьмы", после чего на Арсения посыпались выгодные контракты и предложения. Страницу ведет очень эмоционально, по-шекспировски драматично. Порой страсти там кипят...



Михаил Идов
Сценарист, клипмейкер, с недавнего времени еще и кинорежиссер. На его страницу подписаны более 70 000 человек. В своем Фэйсбуке затрагивает актуальные темы и события российского кино.



Юрий Гладильщиков
Авторитетный кинокритик, публиковался и публикуется во многих престижных изданиях. В ЖЖ - gladil (не обновляется с 2016 года).



Лариса Малюкова
Кинематографический деятель, кинообозреватель "Новой газеты".



Тимур Алиев
Главный редактор портала cinemaflood.com. На Facebook публикует всякое разное, в основном, про современное кино.



Алексей Бажин
Один из основателей компании "Иноекино", которая занимается прокатом в России фестивального, артхаусного кино, а также показами на больших экранах старых классических фильмов, создавая тем самым праздник для настоящих киноманов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments