altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

"Выездная кинорулетка": Канадское кино

"Выездная кинорулетка" - проект, придуманный для расширения и развития кинорулеточного движения. Суть в том, что любой ЖЖ-пользователь может провести в своем блоге кинорулетку по собственной подборке фильмов. Фильмы участникам выпадают случайным образом.
Первым провести у себя "выездную кинорулетку" вызвался a-garvey. Тема - канадское кино. "У канадских фильмов нет шансов получить большой бюджет и в большинстве случаев - добраться до больших зрительских аудиторий (а значит - заработать в прокате). В результате значительная часть фильмов снимается при поддержке не частных инвесторов, а государственных фондов. Как следствие - режиссёры не связаны необходимостью снимать коммерческое кино и позволяют себе как киноэксперименты (порой ОЧЕНЬ странные), таки и "тихое" кино, в котором просто размышляют но собственные темы". В список попали фильмы самых известных канадских режиссеров - Дени Вильнёва, Дэвида Кроненберга, Дени Аркана, Атома Эгояна, Ксавье Долана. Записываться здесь.


Кадр из фильма "49-я параллель" (1941), снятого в Канаде.
Tags: кинорулетки
Subscribe

Posts from This Journal “кинорулетки” Tag

  • Кинорулетка "Зомби" от Hellstalker

    Последняя, вероятно, кинорулетка в этом году даст нам возможность побегать от зомби. Или поохотиться за ними. В мире кинематографических грез.…

  • Кинорулетка от IW-GDK №8: Слоурулетка

    Все "выездные" тематические кинорулетки (которые можно уже не называть выездными) анонсируются в моем ЖЖ. Здорово, что движение…

  • Тематическая кинорулетка: Ужасы

    iw_gdk специально для нас собрал заброшенном особняке маньяков с охотничьими ружьями, лесную нечисть, мертвецов. Чтобы не обижать всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments