altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

РетроПост: После прочтения сжечь братьев Коэнов



Нет, этот выпуск рубрики - не про комедию Коэнов 2008 года. Второй ретропост 2-го сезона тоже будет юмористическим, дальнейший материал будет посерьезнее. Сегодня мы сдуем вековую 5-летнюю пыль вот с этого поста, в котором автор собрал забавные сочетания фамилий режиссеров с названиями их фильмов (пример см. в заголовке).

Автор - киноблогер-тысячник kinomozg, кинокритик-юморист, создатель киноманского проекта "Кинософия". Киномозг (реальное имя мне не удалось найти) был активен в ЖЖ в период с 2005 по 2010 годы, в 2013 году окончательно ушел из "Живого журнала". На данный момент вы можете отслеживать его творчество в Твиттере. После того, как фотохостинг Photobucket запретил бесплатное встраивание изображений, в блоге kinomozg слетели все картинки, из-за чего мы скорее всего можем поставить крест на надеждах по поводу возвращения Киномозга в ЖЖ.

В октябре 2012 года kinomozg опубликовал подборку вышеуказанных сочетаний, в составлении которой поучаствовали его подписчики в ЖЖ и Твиттере. Вот несколько удачных, на мой взгляд, примеров:

Челюсти Стивена Спилберга
О, где же ты, брат братьев Коэнов
Марс атакует Тима Бертона
Труп невесты Тима Бертона
По́мни Кристофера Нолана / Помни́ Кристофера Нолана
Берегись автомобиля Эльдара Рязанова
Бэтмен навсегда Шумахер
Иван Васильевич меняет профессию Леонида Гайдая
Tags: РетроПост
Subscribe

Posts from This Journal “РетроПост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments