altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №16. Лучшие отзывы

Итак, кто лучше всех постиг холодную скандинавскую душу? Представлю ТОП-3 лучших авторов отзывов по скандинавских нуаров, по результатам голосования.

3 место: philip_marlow
Детектив "Тень прошлого", снятый на основе сериала "Тот, кто убивает" - вероятно, один из лучших фильмов из всех выпавших участникам кинорулетки. Цитата из отзыва, которую можно отнести ко многим скандинавским нуарам: "Скандинавия - это место, где ты окружен красотой".

2 место: romanetto
В списке фильмов для кинорулетки было только два нуара из 80-х годов, и один из них выпал romanetto. Текст написан с юмором и иронией, неудивительно, что отзыв получил большое количество голосов. "Отличная рецензия, с интересом и смешками почитал" (из комментариев).

1 место: richteur
По воле жребия почти каждый третий фильм в кинорулетке - это детектив из цикла про норвежского частного сыщика Варга Веума. Цикл оказался очень неплохой, рискну предположить, что это главное открытие в рамках темы "скандинавские нуары". richteur перевыполнил план, просмотрев три части цикла Varg Veum. Для Андрея это вторая победа в тематических кинорулетках, а первая случилась больше года назад, когда мы изучали чехословацкую новую волну.

Как обычно, призеры готовы с радостью принять ваши поздравления в комментариях!
Tags: кинорулетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments