altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (01-10.12)

5.
"Слуга" Джозефа Лоузи - один из главных шедевров классического британского кино. fembot2 интерпретирует эту драму о деградации аристократии с точки зрения... панк-рока! Еще из его заметки вы узнаете, что общего у "Слуги" и советского мультика "Вершки и корешки".

Цитата: Это новая прекрасная жизнь в хаосе. Это плевок в рожу тем, кто лицемерит и боготворит копеечку. Это и есть панк-рок.



4.
В последний раз попинаем новый российский телесериал "Хождение по мукам". beauty_spirit подробно объясняет, в чем заключается провал сериала. Давайте лучше смотреть/пересматривать советскую экранизацию - их кстати две: 1957 и 1977 годов.

Цитата: Метод понятен – паразитируй на классике, меняй плюсы на минусы, а черное на белое (и наоборот).



3.
Большой текст (как теперь говорят - лонгрид) от mr_henry_m, посвященный фильму "Двойная жизнь Вероники" польского режиссера Кшиштофа Кесьлёвского. Пересказывать текст нет смысла - надо просто смотреть кино, потом читать (или наоброт). А вот ноль комментариев к посту - это просто неприлично!

Цитата: Это настоящее кинематографическое чудо, в пространстве которого существует чудо ещё более необыкновенное. Ведь главным достижением Кесьлёвского, исключая его картины, стало явление миру Ирен Жакоб.



2.
Кто-то во время просмотра "Убийства в Восточном экспрессе" наслаждался красивейшими пейзажами, deankorrl же особое внимание обратила на усы Эркюля Пуаро, послужившие поводом для составления небольшого обзора под названием "Эволюция усов Пуаро на ТВ и в кино".

Цитата: Ходят слухи, что опытный театрал Брана неспроста на усищах сделал акцент, они тут не только усы, но и важнейшая, так сказать, художесная деталь, в которой скрыт некий механизм психологической защиты, при помощи коего его наихитрейшество Пуаро, усыпляя бдительность подозреваемо-потенциальных убийц, вынуждает их воспринимать его не серьёзно.



1.
Сумасшедший кинематографический баттл между Россией и Украиной устроил andeadd! Денис заметил, что почти одновременно в прокат в обеих странах вышли фильмы с похожими сказочными сюжетами - "Последний богатырь" и "Сторожевая застава". Сталкивая между собой в минибитвах аналогичных персонажей (главные герои, главные злодеи и пр.), организатор баттла начисляет и вычитает баллы, и в итоге определяется победитель.

Цитата: Если сложить все минусы и плюсы, "Сторожевая застава" выигрывает за явным преимуществом. Она похожа на привет из советского прошлого, на "После дождичка в четверг". А "Последний богатырь" - на что-то типа "Приключения Микки Мауса в Old Mother Russia".



This poll is closed.

Лучший пост недели

fembot2
0(0.0%)
beauty-spirit
1(7.7%)
mr-henry-m
7(53.8%)
deankorrl
2(15.4%)
andeadd
3(23.1%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments