altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (27.11-03.12)

5.
Российский сериал "Хождение по мукам", который сейчас показывается на одном из федеральных телеканалов, пока не оправдывает ожидания блогеров. alek_morse выразил свое разочарование, отметив, что советская экранизация романа Алексея Толстого намного лучше новой версии.

Цитата: Чуда не произошло – скучно, господа.



4.
Еще один относительно новый русский телесериал - "Полицейский с Рублевки". Конечно, это не тот случай, когда можно всерьез анализировать художественные особенности телепродукта. Но кое-что неожиданное подмечает richteur: "Полицейский с Рублевки", возможно, поспособствует свержению режима! Увлекательную логическую цепочку вы можете проследить в рецензии.

Цитата: Сей фильм многосерийный являет собой на первый взгляд, уютную туповато-гламурную комедию, но под этой оболочкой скрывается кое-что куда более серьезное.



3.
В Советском Союзе фильмы ужасов, как известно, не снимали. Но были исключения! Самый известный советский хоррор - это "Вий", которому исполнилось 50 лет. Этот факт заметил aleksei_turchin и написал остроумную заметку о фильме, не пересказывая Википедию.

Цитата: «Вий» так и остался one of a kind: хоррор-то и на Западе считается жанром-гетто, а у нас так это и вовсе гетто внутри гетто.



2.
Возможные заимствование в "Бриллиантовой руке" из фильма "Ленин в 1918 году", снятого почти 30 годами ранее, так и остались бы никем не замеченными, если бы не наблюдательность melnikau_maxim. Вряд ли случайны многочисленные совпадения в сюжетных линиях и образах Семена Семеновича Горбункова из комедии Гайдая и коменданта Кремля товарища Матвеева из историко-революционной драмы Михаила Ромма.

Цитата: И Сеня, и товарищ Матвеев заключили с недругами лишь фиктивный брак, их отношения с шайкой вредоносных людей фальшивы и неглубоки, и каждый свой шаг они сверяют с серьёзными мужчинами в погонах, то есть с Родиной.



1.
Так получилось, что почти весь обзор посвящен отечественному кино - и тут внезапно Питер Гринуэй! Автор этого поста - известный знаток творчества британского режиссера и большой его поклонник nik_ignatchenko. К сожалению, в ЖЖ он появляется уже очень редко. Тем удивительнее было увидеть в ленте невероятный, "почти покадровый" обзор трейлера (!) нового документального фильма "Алфавит Гринуэя". Понимаю, что среди читателей мало любителей фильмов Гринуэя, но не отметить этот пост я просто не мог.

Цитата: Каждая сцена этого поразительного и трогательного ролика таит в себе целую историю. Давайте посмотрим на трейлер пристальнее и изучим каждый кадр в отдельности.



This poll is closed.

Лучший пост недели

alek-morse
1(9.1%)
richteur
3(27.3%)
aleksei-turchin
0(0.0%)
melnikau-maxim
1(9.1%)
nik-ignatchenko
6(54.5%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments