altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (20-26.11)

5.
murzillo составила список своих любимых киноблогеров, почти все - известные имена. В списке 33 человека, хотя достойных упоминания авторов в "Живом журнале" намного больше - по этому поводу у меня будет пара постов в декабре.

Цитата: Опрометчиво пообещала намедни написать пост про жж-живых и любимых кинофрендов, тем более журналов у меня действительно много, самых разных видов и форм - есть из чего выбирать.



4.
s3tr0n справедливо замечает, что в сфере популярной полнометражной анимации основные ожидания зрителей связаны со студией Pixar. Новое творение пиксаровцев - мультфильм "Тайна Коко" о приключениях мальчика Мигеля в Стране мёртвых (это вовсе не значит, что вас ждет ужастик). Рецензия получилась вполне одобрительная.

Цитата: Динамичное повествование захватывает зрителя с первых же кадров и ярким ослепительным вихрем несёт по хитросплетениям сюжета. Будут яркие персонажи, искромётные диалоги, добрый юмор, глубокая мораль, слезливые сцены, неожиданные знакомства и даже полноценный сюжетный поворот!



3.
Напомню, у dm_bondarenko в блоге проводится "месяц Анджея Жулавского", в рамках которого публикуются переводы интервью с польским режиссером и прочие интересные материалы. Один из них - рассказ о нереализованном проекте "Le Tigre". "Тигр" - история из Индокитайской войны в 1940-50-х годах. Одну из главных ролей должен был сыграть Дольф Лундгрен. Проект не смогли реализовать из-за финансовых проблем.

Цитата: Д.Лундгрен: "Это был серьезный проект, но возникли проблемы с его запуском. Я сожалею об этом, потому что очень хотел поработать с Анджеем Жулавским".



2.
alek_morse продолжает серию очерков про советский детективный сериал "Место встречи изменить нельзя". В заметке "Жеглов – моя фамилия" идет речь о том, как воспринимался сериал зрителями и критиками после выхода на экран. Много споров вызвал персонаж Высоцкого.

Цитата: Глеб Жеглов и опасен и притягателен своим напором, сметающим всё наносное и мелкое. Фраза «вор должен сидеть в тюрьме!» в устах актёра Высоцкого стала коронной – чуть ли не народным лозунгом, который можно написать на кумачовом транспаранте ко Дню милиции. Но вот её продолжение – «…и не важно, каким способом я его туда упрячу» – приемлемо не для всех.



1.
Культовые фантастические киноленты 80-х и 90-х ("эпохи VHS") наполнены мрачными предсказаниями о том, что наш мир постепенно превратится в антиутопию. Предсказания эти не буквальные, они содержатся на идейном уровне - в них попытался разобраться aleksei_turchin. Его пост приурочен к 30-летию со дня премьеры боевика "Бегущий человек", сюжет которого, по мнению автора, оказался наиболее прорицательским.

Цитата: В мире победившего зомбоящика главный злодей не Большой брат, не всесильное государство и не ведущий отупляющего шоу. Главный злодей – зритель, под радостное улюлюканье которого всё это стало возможным.



This poll is closed.

Лучший пост недели

murzillo
7(36.8%)
s3tr0n
1(5.3%)
dm-bondarenko
1(5.3%)
alek-morse
2(10.5%)
aleksei-turchin
7(36.8%)
другой (указать в комментариях)
1(5.3%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments