altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (23-29.10)

5.
Из заметки kiri2ll вы узнаете, что существует прóклятый голливудский сценарий - по роману Мордехая Рихлера "Несравненный Атук". Сценарий был написан в начале 80-х, появилась реальная возможность его экранизации, но с тех пор пошла череда смертей актеров, которые рассматривались на главную роль, и проект заглох.

Цитата: Известно, что на главную роль рассматривался Уилл Ферелл, но он благоразумно решил не искушать судьбу. К этому момент «Атук» приобрел уж слишком плохую репутацию, и даже совершенно не суеверные люди начали поговаривать, что сценарий определенно проклят и ради общего блага его стоит запереть куда подальше.



4.
ormdian анализирует символику цвета и воды в фильме "Бегущий по лезвию 2049". При внимательном просмотре можно заметить, что режиссер использует разные цветовые гаммы для определенных персонажей. Изменение цвета одежды соответствует изменениям в характере персонажа. И т.д. Еще еще вода - символ очеловечивания.

Цитата: Дождь, кстати, заливает город практически постоянно, что тоже намекает на то, что все-таки, несмотря на обилие репликантов в этой новой реальности, город наполнен людьми и человеческими эмоциями.



3.
"Антихрист" - из тех фильмов, которые olgalit называет "луковицами": за внешним слоем скрывается множество других. В триеровском "Антихристе" Ольга выделяет 4 слоя: поверхностный, феминистический, религиозно-философский, личностный. Можно сказать, автору удалось расчленить луковицу на все составляющие, и становится очевидно, что именно хотел показать нам Триер.

Цитата: Это история о том, как не надо проводить личную психотерапию. Главный герой нарушил два основных постулата:
а) не работать с близкими людьми
б) работать только по запросу клиента (а клиентка в данном случае переживает острое горе, и я что-то не увидела в фильме её запроса на работу со своими страхами).
Эти две аксиомы - базис консультирования. Результат их нарушения, как можно увидеть - фатальный.




2.
Этот пост можно считать продолжением условного флешмоба "Мемуары киномана" (см. посты от sladkoezhik и iriska_spb). deankorrl вспоминает свои детские просмотры культовых ужастиков и боевиков на видеокассетах. Описание этого киноманского опыта само по себе выглядит как сценарий фильма ужасов.

Цитата: Полки валятся от обилия кассет, с экранов ломятся в дом и сознание лепреконы, зубастики, лангольеры, чернокнижники, джедаи и динозавры юрского периода, плотоядные зомби-мамаши клацают челюстями, спешат нас довести до полусмерти Верзилы и Полтергейсты, таращатся сенобиты и кинговская нечисть, шествуют легионы живых мертвецов и вампирских отродий.



1.
Эпичное киноманское роуд-муви по токийским магистралям и тоннелям от lapshinji, который воспроизвел в современным условиях путь Андрея Тарковского во время съемок эпизода из фильма "Солярис" и даже нарисовал на карте перемещения съемочной группы по Токио. Параллельно lapshinji разоблачает несколько мифов, связанных с визитом Тарковского в японскую столицу.

Цитата: Как известно, в «Солярисе» Тарковского мир будущего изображает Токио. Этот кусок с проездом по токийским туннелям и эстакадам завораживает до сих пор — недаром жанр «дорожного видео» настолько популярен на Ютубе. Но сколько же легенд ходит про этот эпизод — то, дескать, «это дорога из аэропорта в Токио», то вообще что это Осака.



This poll is closed.

Лучший пост недели

kiri2ll
1(5.6%)
ormdian
1(5.6%)
olgalit
7(38.9%)
deankorrl
2(11.1%)
lapshinji
6(33.3%)
другой (указать в комментариях)
1(5.6%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments