altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (18-24.09)

5.
С 14 сентября в российском прокате "мама!" от Даррена Аронофски, одна из самых противоречивых новинок этой осени. В ЖЖ уже есть ряд хороших рецензий, из которых для этого обзора я выбрал эту. iowrus пытается определить жанр этого фильма ("артхаусный хоррор"), анализирует художественные приемы и интерпретирует библейские отсылки.

Цитата: Приближение к галлюцинирующему финалу обостряет язык повествования, а в новозаветные эпизоды под покровом ночи с безудержной яростью проникают самые жуткие образы.



4. Продолжение "кинопаломничества" в Брюгге от nomen_n - разбор локаций в известном всем фильме с упоминанием этого города в названии, "Залечь на дно в Брюгге". Прогулка по местам из фильма выявила необычный режиссерский прием: некоторые места показываются в зеркально перевернутом виде. Зачем Мартин МакДона так сделал - непонятно...

Цитата: В In Bruges слишком часто используется ручная камера, изображение сфокусировано на лицах героев, а фон оказывается в это время размытым, что нарушает эстетическое восприятие города.



3.
aleksei_turchin публикует интересные подробности из истории создания "Оно" (2017). Изменения в сценарии, возможные актеры, откровенные темы, которые в итоге в экранизации остались нераскрытыми. А также слухи: например, о том, что роль Пеннивайза могла достаться... Тильде Суинтон.

Цитата: В целом мы увидели почти тот самый фильм, который изначально и задумывался. С другой стороны, довольно сложно прогнозировать, как публика оценила бы кино, останься там, например, намёки на однополую любовь.



2.
Серия разоблачений культовой советской киноклассики от richteur и не собирается заканчиваться! Сегодня мы узнаем всю правду о создании сериала "17 мгновений весны" и его истинный смысл. Отмечу, что такие историко-киноведческие разоблачения лучше воспринимать с долей иронией во избежание бессмысленных холиваров.

Цитата: При повторном просмотре персонаж Штирлица страшно упал в моих глазах. В сущности, это явный антигерой, а может, даже и отрицательный персонаж, загримированный под положительного (как Глеб Жеглов из «МВИН»). Если рассматривать его в конкретном политическом контексте, то его злодейская сущность высвечивается совершенно отчетливо, но и средств кино достаточно, чтобы почувствовать к нему неприязнь.



1.
Невероятный разбор фильма Роберта Олтмена "Видения" от timur0 - из тех разборов, после прочтения которых можно уже не смотреть сам фильм )) По мнению автора, "Видения" опередили свое время, фильм в свое время недополучил внимания, которое заслуживает.

Цитата: "Совы не то, чем кажутся" - в этом фильме все не то, чем кажется, и ни мы, ни сама Кэтрин не знаем, видим ли мы это или оно кажется. Фильм о видених, галлюцинациях Кэтрин, о раздвоении личности, и как она учится существовать в этой неуверенной реальности.




This poll is closed.

Лучший пост недели

iowrus
1(7.1%)
nomen-n
2(14.3%)
aleksei-turchin
6(42.9%)
richteur
3(21.4%)
timur0
2(14.3%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)


P.S. Всё-таки мы этого дождались - новый сезон игры Ильи kosolapov "100 к 1". Присоединиться можно в любой момент, но чтобы сохранить шансы на высокие места, нельзя пропускать ни одного тура. До окончания первого тура еще много времени - до четверга включительно.

P.P.S. По просьбе lacewars размещаю ссылку на сборник исторического фэнтэзи "Бесконечная история", одним из авторов которого он является.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments