altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Новое на altereos.ru

Уэс-Андерсоновщина вокруг нас
Пользователи reddit.com собрали со всего мира фотографии мест, напоминающие локации из фильмов Уэса Андерсона. Тема называется AccidentalWesAnderson (есть еще аналогичная тема про Кубрика).



***
Роман Репка: «Морриконе — фигура колоссальной значимости в истории киномузыки»
В разделе интервью у нас профессиональный музыкант из Киева - Роман Репка (известный в ЖЖ как istina_v_kine), у которого, если помните, недавно была серия постов о творчестве кинокомпозитора Эннио Морриконе. На мой взгляд, отличный повод для интервью, и материал получился вполне на искусствоведческом уровне.

***
Для рубрики "Режиссеры" написана статья про Оливера Стоуна "Два способа разоблачить американскую политику" - о сериале "Нерассказанная история Соединенных штатов" и об игровых фильмах режиссера, в которых поднимаются политические проблемы США.



***
Тени в тумане: классические нуары про Сан-Франциско
Вольный перевод заметки с одного зарубежного ресурса. Материал о том, какую роль сыграл город Сан-Франциско в американских нуарах.



***
Исчезающая откровенность: История постеров для «Фотоувеличения»
Рубрика "Интересности".



***
В качестве эксперимента создан раздел "Новости" (отдельный RSS). Вот, например, очень хорошо зашла новость про Шэрон Стоун, выложившей в своем Твиттере видеозапись своей пробы для "Основного инстинкта".

Отслеживать: ВК, ЖЖ, FB, RSS.
Tags: altereos.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments