altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (07-13.08)

5.
ygashae_zvezdu рассказывает о советском актере Борисе Чиркове. Актер прославился ролью Максима в трилогии Козинцева и Трауберга, а позже другой его известной ролью будет роль мультяшная! Старик в мультфильме «Сказка о рыбаке и рыбке» - это Борис Чирков: с него рисовали персонажа, он же и озвучил. А еще из заметки вы узнаете, какая редкая особенность объединяет Чиркова и Питера "Коломбо" Фалька.

Цитата: Редкий случай, - фильмы о Максиме нравились не только начальству, но и зрителям. Чирков создал обаятельный образ парня из народа, эдакого Иванушки. И вообще, хотя его совали в разные социально значимые проекты, лучшие роли Чиркова - комедийные.



4.
murzillo составила список фильмов из категории "кино про кино", то есть про киносъемки, киноиндустрию, про жизнь режиссеров и актеров и пр. Конечно, список далеко не полный, поэтому неудивительно, что френды в комментариях предлагают еще десятки вариантов.

Цитата: ...и ведь это только верхушка айсберга фактически!



3.
vxga написал рецензию на книгу Питера Бискинда "Беспечные ездоки, бешеные быки". Рецензия пригодится участникам кинорулетки "Новый Голливуд": в книге идет речь о самых ярких персонажах этого кинонаправления. Впрочем книга получилась спорной - она интересна с публицистической точки зрения, но вряд ли ее можно рассматривать как серьезный киноведческий источник.

Цитата: Увлекшись развенчанием своих героев, автор впал в другую крайность: его книга очень часто напоминает сборник жареных сплетен, помесь желтой прессы и гламурной бульварщины в духе "Каравана историй".



2.
К выходу в прокат "Валериана" Люка Бессона aleksei_turchin подготовил, как всегда, познавательный материал. Алексей обнаружил, что Джордж Лукас для своих "Звездных войн" скорее всего заимствовал из комиксов про Валериана несколько идей и образов. По крайней мере, на совпадения это не похоже.

Цитата: Ни на Западе, ни у нас рисованные приключения Валериана не получили широкой известности. Хотя при более пристальном их изучении обнаруживается кое-что интересное: часть визуальных решений и даже сюжетных ходов комикса в том или ином виде повторяются в «Звёздных Войнах». И это мало походит на обычное совпадение.



1.
Пост-огонь от richteur - О кинодилогии: "Ленин в октябре" и "Ленин в 1918 году". Вы все знаете этого автора, так что обойдусь без лишних комментариев. Исторический экскурс + шокирующие политические разоблачения, ну и немного про кино.

Цитата: События, демонстрируемые на экране, имеют мало общего с реальностью и, в целом, заплетаются в совершенно фантасмагорический клубок, дающий по своей ирреальности фору всяким вампирским триллерам и зомбипокалипсисам.



This poll is closed.

Лучший пост недели

ygashae_zvezdu
0(0.0%)
murzillo
10(55.6%)
vxga
0(0.0%)
aleksei-turchin
4(22.2%)
richteur
4(22.2%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)


P.S. Насчет тематической кинорулетки "Новый Голливуд" напоминаю, что в ближайшую среду будет опубликован уже итоговый пост! Примерно в 15-00 МСК. Это я намекаю, что кому-то стоит поспешить... ))
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment