altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Уральцы в Питере. День 2

Сегодня везение закончилось - началась типичная питерская дождливая погода. К вечеру мы все-таки промокли...
Утром встреча с родственниками жены (брат и его жена). По просьбам трудящихся вновь отправились в парк аттракционов "Диво Остров". Купили билеты на американские горки (название аттракциона убойное - "Горка Великолукский мясокомбинат-2". Я не любитель экстрима, потому стоял внизу и снимал видео:


Впечатления жены: "Супер! Адреналина очень много".

К сожалению, возле парка не удалось найти нормальный общепит, поэтому пошли в кафе "Шале" на территории парка. Внутри комфортно, еда на троечку. Если не очень голодный, лучше потерпеть и съездить в другое место.





+++
Затем нас затащили на Дворцовую площадь, где проходил фестиваль цветов. Самое интересное мы пропустили или не застали. Увидели только несколько ретро-автомобилей, украшенных букетами. Зато вдоволь нагляделись на зонтики туристов, сегодня тут их толпы. А где-то рядом, на Марсовом поле, ОМОН скручивал митингующих.





+++
Следующая цель - торговый центр. Конечно, ТЦ - это не то, ради чего стоит приезжать в Питер. Но, во-первых, нужно закупить подарков домой, во-вторых, в таких местах можно ощутить дух ультрасовременного мегаполиса. Итак, какой самый крутой ТЦ в Санкт-Петербурге? Вероятно, это "Галерея" возле Московского вокзала (ст.м.Площадь Восстания).





На 4-м этаже обнаружили кафешку под названием "АндерСон", жена соблазнилась красивыми пироженками на витрине. Заказали кофе и напиток с вкусным названием "Лимонад манго-груша", а желаемой пироженки не оказалось в продаже. Кофе - обычный кофе. Что касается лимонада, в бокал насыпали здоровую горсть льда и налили немного сока со вкусом манго. Отстой. Если будете в "Галерее", не соблазняйтесь красивым интерьером и обходите "АндерСон" стороной.





Также потусовались в ТЦ "Невский Центр" в том же районе.



"Галерея" и "Невский Центр" - предсказуемые пафосные торговые центры, которые присутствуют в любом современном мегаполисе. Никакого питерского духа там, естественно, нет. Никаких уютных магазинчиков - только модные бутики и популярные сетевые магазины. Полагаю, район возле Площади Восстания - лучшее место в Питере для шопинга.

+++
Вечер - клуб-музей "Котельная Камчатка" на Петроградке (ул. Блохина, 15). Странно, что никто не порекомендовал нам это место. Это та самая котельная, где когда-то работал Виктор Цой - до того, как стал культовым рок-музыкантом. Сейчас это место тусовок для поклонников Цоя, среди которых оказываются случайные туристы типа нас (хотя мы любим группу "Кино"). Клуб находится в тесном полуподвальном помещении, в центре - несколько пивных столов, с краю стоят скамейки, по стенам развешаны артефакты, связанные с Цоем и "Кино".







Почти каждый день тут проходят концерты с исполнением песен Цоя. Сегодня выступал молодой человек с часовой акустической программой. Вот так это выглядело (качество видео в темноте плохое, но звук вроде норм).



Мальчик играет великолепно, хорошо поет. Звук отличный. Мы услышали такие хиты, как "Кукушка", "Попробуй спеть вместе со мной", "Восьмиклассница" и другие. Вообще, получилось здорово: жена хотела "Группу крови" и он ее сыграл в завершении концерта, а на бис мою любимую - "Мана-анархия" ))

+++
Символ ресторана возле парка аттракциона, мы туда зашли и быстро убежали, увидев цены в меню.


Уличные музыканты возле ст.м. Площадь Восстания.


No comment.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments