altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (29.05-04.06)

5.
Новый сезон "Твин Пикса" наверняка еще долго будет мелькать в наших обзорах. Повторю свои слова из прошлого выпуска: пока рано делать выводы о сериале, насколько он удачен и какой смысл он в себе несет. Но поделиться интересными наблюдениями и собственными подсказками для интерпретации уже вышедших эпизодов - почему бы нет? Именно этим и занимается andeadd - в его подборке наблюдений вы найдете неожиданные ассоциации между новым "Твин Пиксом" и советскими фильмами, а также объяснения нескольких странностей происходящего.

Цитата: Более интересный вопрос: почему обитатели ТОЙ странной реальности так странно разговаривают? Мне кажется, тут всё наоборот: они странно разговаривают, и ПОЭТОМУ их реальность странная.



4.
alex_mclydy сделал доброе и полезное дело - избавил нас от необходимости смотреть все части франшизы "Пила" (Saw). Если первые два фильма (2004 и 2005 годов) был вполне достойными, то следующие 5 серии - это позор франшизы. Максимум, можно посмотреть третий фильм и остановиться. Средняя оценка для всей франшизы у alex_mclydy в районе 5/10. Кроме того у Алекса на неделе вышли обзоры еще нескольких франшиз: "Мумия", "Остин Пауэрс", "Освобождение".

Цитата: То, что Конструктор выбирал в жертвы сугубо мразей и недостойных людей, превращает его из злодея в антигероя, однако с моральной точки зрения всё-таки чувствуется перегиб, с которым я так и не смог смириться. Считаю это одной из главных причин, почему франшиза в целом оставила меня равнодушным.



3.
nomen_n публикует фоторепортаж из своего венецианского "паломничества киномана". Один из самых известных и лучших фильмов, в которых действие происходит в Венеции - это "А теперь не смотри" (1973) Николаса Роуга. Сопоставив сцены из фильма и реальную натуру, nomen_n отмечает, что у Роуга город показан интересным и разнообразным. В обзоре много фотографий в паре с кадрами из фильма, благодаря которым мы сможем увидеть Венецию глазами героев "Don't Look Now".

Цитата: Путешествие по местам съемок любимого фильма – своеобразное паломничество киномана. Don’t Look Now – главный венецианский фильм для меня, и я наконец смогла побывать в местах, где происходит действие картины.



2.
"Безумный Макс: Дорога ярости" - не из тех фильмов, которые посмотрел и забыл. Антиутопический экшен Джорджа Миллера обрел свою фанбазу, поклонники готовы изучать любую мелочь, проливающую свет на историю создания этого фильма. Возможно, когда-нибудь появится 10-томное исследование или документальный сериал - о том, как создавалась "Дорога ярости". А это между прочим более чем 20-летний процесс! Одну главу, считай, уже написал kiri2ll, проанализировавший раскадрованный сценарий 2002 года.

Цитата: Нам не суждено увидеть версию фильма с Мелом Гибсоном. Однако существует раскадрованный сценарий «Дороги ярости», датированный 2002 годом. Он насчитывает более 300 страниц. К сожалению, та версия, что я читал, неполная — там не хватает финала. Но и без него можно составить вполне определенное представление о том, каким получился бы фильм, будь он снят еще тогда.



1.
Невозможно не отметить, не побоюсь этого слова, научное исследование, которое провела adzhaya. Называется оно "Что такое яой и почему он такой". Текст получился большой (и это только первая часть), пересказывать его, пожалуй, нет смысла. Исследование, конечно, вызывает восхищение и в то же время... недоумение. Зачем?! ))

Цитата: Судя по всему, яой напрямую причастен к переработке бредней о Дафне в новый гностический миф о гиперчувствительной девушке, в которой одно лишь предвкушение желанного мужского прикосновения вызвало столь взрывную и мощную реакцию на клеточном уровне, что произошла мгновенная телесная трансформация из сельской простушки в вечнозелёный лавр, эталон неувядающей свежести.



This poll is closed.

Лучший пост недели

andeadd
1(5.6%)
alex-mclydy
1(5.6%)
nomen-n
5(27.8%)
kiri2ll
3(16.7%)
adzhaya
8(44.4%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments