altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

KinoSecret - то, чего так долго ждали киноманы

Этот пост-репортаж представляет собой своеобразный "бартер" за возможность бесплатного (пробного) участия в офлайновом мероприятии для кинолюбителей "KinoSecret". Текст НЕ является рекламным. Всё, что здесь написано, отражает только мои личные впечатления.



KinoSecret - интеллектуально-развлекательная игра, которая организуется по франшизе во многих городах России. Полный список городов я не нашел, но в него входят Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новогород, Красноярск, Иркутск и др. Если в вашем городе проводится "КиноСекрет" (а если не проводится, то когда-нибудь будет, если город более-менее крупный) и вы собрались поучаствовать, то вам следует определиться: зачем вам ЭТО нужно? Либо вы идете потусоваться, расслабиться, поболтать с другими киноманами; либо вы собираетесь почувствовать спортивный азарт и побороться за призы. Второй вариант требует серьезной подготовки и соответствия следующим критериям:
- вы хорошо знаете сериалы, смотрите новинки (и трейлеры к ним), любите кинокомиксы и американские мультфильмы
- вы следите за новостями из мира кино (награды, сборы и т.д.)
- у вас великолепная память на различные незначительные детали из фильмов (например, у нас был вопрос "сколько миллионов рупий выиграл герой фильма Миллионер из Трущоб", с вариантами ответов).

Когда я пишу "вы", имею в виду команду - в одиночку участвовать запрещается, даже если вы киноэксперт 100-го уровня. Необходимо набрать команду минимум из 4 человек. Команда может выстраиваться по-разному. Если вы отлично разбираетесь в теме, берете кого-нибудь к себе чисто для количества и играете фактически в одиночку. Идеальный вариант - найти в команду киноманов, специализирующихся на разных темах (например, один хорошо знает комиксы, второй - сериалы и т.д.) - в этом случае шансы на победу резко возрастают. У нас был промежуточный вариант: из киноманов в чистом виде я был единственный в команде, однако слабым звеном в команде оказался... именно я. По вышеуказанным критериям понятно, что вопросы составляются в основном по современному популярному кино. По старому тоже есть немного, но это, как правило, что-то известное и легко узнаваемое. Я же думал, будут спрашивать про немецкий экспрессионизм 1920-х или про французский поэтический реализм 1930-х )) Благодаря другим участникам команды нам удалось набрать несколько очков и опередить в турнирной таблице аж трех соперников! А победили в нашей игре, кстати, "Наберлинеры" под предводительством Ильи kosolapov'а! Схлестнуться не получилось, но мы постараемся загладить наш позор в следующих играх, пригласив в команду сильных участников (кстати, кто из Екб - обращайтесь). А я как капитан возьму на себя функцию заполнения бланков с ответами ))

Теперь подробнее об игровом процессе. Игра проводится в одной из кафешек города, с большой площадью, на которой можно разместить примерно до 20 команд. Для каждой команды выделяется столик, между столиками достаточное расстояние, чтобы исключить списывания или подслушивания. Вот так это выглядит:



Способ заполнения ответов интуитивно понятый, на всякий случай на каждом столике лежит листок с правилами. Всего 45 вопросов, которые делятся на блоки: текстовые, графические, звуковые. Вся необходимая информация выводится на телеэкранах и параллельно озвучивается ведущим. Игра очень динамичная, результаты подсчитываются оперативно. Надо отдать должное авторам идеи: формат соревнования продуман практически идеально. Конечно, КиноСекрет - не первые, кто организуют киноманские игры "в живую", но про других я даже не слышал, тогда как эти ребята всё грамотно делают. Единственная моя личная претензия - содержание вопросов. Хотелось бы чего-то более разностороннего.


Один из графических блоков. Проверьте свои познания о "Звездных войнах". (на фото не видно: №12 - назовите режиссера, №15 - имя персонажа).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments