altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (19-25.12)

Новинки

В 2013 году Эдвард Сноуден стал одной из самых популярных персон в мире, а в 2016 году Оливер Стоун снял биографический фильм о разоблачителе американских спецслужб. Получилась ли у прославленного режиссера захватывающая история на основе реальных событий? richteur считает, что не получилась. "Сноуден" - очень нудное, очень затянутое, очень посредственное кино с совершенно плакатными персонажами".

***
Несколько дней назад в прокат вышла фантастическая драма "Пассажиры". Кому-то фильм показался предсказуемым и нелогичным - вот ov_20 пишет, что класская задумка реализована отвратительно. У i_ty_toje предсказуемость - среди недостатков, но это простительно для данного жанра. А еще i_ty_toje придумал альтернативный финал.

***
Еще один сериал, от которого все (или почти все) в восторге - "Молодой Папа" от итальянского режиссера Паоло Соррентино. Для beauty_spirit "The Young Pope" - "не только самое мощное высказывание о месте религии в современном обществе, но и кино о Преодолении". В камментах вы можете наблюдать камбэк ya_doran'а, которого тоже впечатлил сериал.

***
Из ужастиков на отчетной неделе мы смотрели "Демон внутри" (или "Вскрытие Джейн Доу"). О фильме рассказывает rizonomad. Это камерный мистический хоррор, действие которого происходит в морге потомственных патологоанатомов. "Классное кино, отточенное и жесткое. и по-хорошему безысходное".

***
Киёси Куросава - современный японский режиссер, автор специфических, концептуальных фильмов, среди которых и "Жуткий" 2016 года. rizonomad вкратце излагает творческий путь режиссера и называет новинку очередным его шедевром. Сюжет не очень понятен, по жанру это, судя по всему, детектив с элементами психологического триллера.

***
Время идет, а фанатских восторгов по поводу "Изгоя-один" из франшизы про "Звездные войны" не видать. alex_mclydy не первый замечает, что лучшее в фильме - последние 20-30 минут. В целом - фильм на один раз. Оценка: 6/10.

ПОСТ НЕДЕЛИ
flaimz спокойно, систематично объясняет, что не получилось у Гарета Эдвардса, режиссера "Rogue-One". Примерно понятно, как будет дальше развиваться франшиза, главная цель которой предельно проста - "выжимка зелени".



Классика

Любителям классики fembot2 рекомендует приземленную рыцарскую драму "Ланселот Озерный" (1974 г, реж. Робер Брессон). "Гармоничная картинка, интригующий сюжет, ну и оригинальная интерпретация".

***
Редкая рецензия от iowrus, на этот раз на французский фильм Алена Рене "Мой американский дядюшка". Фильм выстроен на метафоре: жизнь персонажей сравнивается с лабораторными экспериментами с крысами.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Об этом фильме и об этом режиссере я раньше не слышал. Джек Гарфейн - представитель американского независимого кино, а его работа "Что-то дикое" (1961) - "интереснейшая психологическая драма о насилии и мести". deankorrl отмечает актуальность и откровенность фильма, среди достоинств - актриса Кэрролл Бейкер, работа оператора, титра Сола Басса.



P.S. Это был последний в этом году выпуск "Самого интересного за неделю". Далее будут итоги года. В 2017-м рубрика будет выходить в новом формате.
Tags: еженедельные обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments