altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (12-18.12)

Новинки

Самый обсуждаемый фильм недели - "Изгой-один" из франшизы "Звездные войны". Пока не видать фанатских отзывов с оценками 12/10 и выше - в ленте встречаются, в основном, скептические высказывания. Вот, например, qq21 пишет: "Печальный пшик этого года. Сухая, безэмоциональная, пустая история, которая ничего нового не предлагает". orionthegamer относит "Изгоя" к фильмам о революциях и революционерах, но в данном случае не хватает идеи, ради которой бунтари готовы умирать (оценка 5,5/10). Для xraptor "Изгой-один" - "увлекательный военный боевичок в декорациях "Звёздных войн". Даже если в рамках обозначенного жанра фильм получился нормальным, для очередной серии легендарной саги определение в разряд "боевичка", на мой взгляд, является унизительным.

***
romanetto рассказывает о новой разновидности киноаттракциона под названием "интерактивное кино". Во время просмотра фильма "Ночная игра" зрители в определенные моменты выбирают путь развития сюжета. По мнению автора, направление интерактивного кино является перспективным.

***
"В тени" - иранский хоррор, получивший некоторую известность благодаря показу на фестивале "Санденс". Судя по всему, в фильме много чего понамешано. "С одной стороны – символизм, с другой – демоны, с третьей – мощный социальный подтекст, с четвертой – камерный урбанистический «жутик» про зло внутри отдельно взятого дома", - пишет stalhammar. Как и stalhammar, rizonomad отмечает, что все-таки это не хоррор - в том смысле, что фильм не страшный. Но по-своему жуткий.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Один из самых красивых фильмов последнего времени - "Под покровом ночи" (или "Ночные животные") Тома Форда. В отзывах часто пишут, что стиль, эстетика фильма важнее его содержания - в сюжете слишком много непонятных моментов. shmandercheizer, умеющий глубоко анализировать кино со множеством подтекстов, разбирается в режиссерском замысле и предлагает несколько вариантов интерпретации финала. Так что не только красивой картинкой хороши "Ночные животные".

Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments