altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (05-11.12)

Новинки

"Прибытие" вероятно будет одним из самых обсуждаемых фильмов года и одним из самых загадочных. По сюжету возникают вопросы, которые и после пересмотра в полной мере не проясняются. lazy_rabbit с френдами разбираются в некоторых "темных пятнах" сценария. Также дается ответ на вопрос: почему же "Прибытие" - лучший фильм года?

***
Красивая шпионская драма Роберта Земекиса "Союзники" напомнила marie_bitok один известный старый фильм того же жанра - "Касабланку" 1942 года. В обоих фильмах многое держится на харизмтичных актерах. "Потухший взгляд Брэда Питта слишком уж сильно напоминает нам о Хамфри Богарте".

***
Известный дизайнер снял фильм об искусствоведе, живущей в роскоши. Неудивительно, что самые популярные эпитеты к фильму Тома Форда "Под покровом ночи" - эстетский, стильный, изумительно красивый. При этом "картина непростая, не увеселительная" - предупреждает yelena_tetrol. "Кино, конечно, не для всех. Слишком оно эстетствующее, упивающееся этим эстетством, - дополняет i_ty_toje.

***
Пара постов о сериалах. "Мир Дикого Запада" вызывает восторги, как совсем недавно было с "Черным зеркалом". Тем, кто близок к тому, чтобы соблазниться на просмотр Westworld, советую почитать рецензию qq21 на 1 сезон. dva_vorona рассказывает о менее известном сериале - фантастической антиутопии "Три процента" бразильского производства. Сразу возникают ассоциации с "Дивергентом", "Голодными играми".

***
dao_nyxa, проживающая в Париже, имеет возможность посещать премьеры новинок, которые до нас нескоро доберутся (и не факт, что доберутся). В данном случае это два новых полнометражных мультфильма: французский "Девушка без рук", сделанный в непривычном графическом стиле, и "Балерина", продолжающий традиции Pixar. По ссылке есть трейлеры.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Российское кино иногда радует. Киноальманах "Петербург. Только по любви" - это 7 романтических историй, снятых женщинами-режиссерами (Рената Литвинова, Оксана Бычкова, Авдотья Смирнова и др.). Место действия - Санкт-Петербург. philip_marlow особое внимание уделяет некоторым новеллам. Не все истории удачные и в целом фильм далек от шедевральности, но тем, кто не относится к российскому кино с предубеждениями, можно рекомендовать для просмотра.



Классика

Здесь у нас еще один киноальманах - "Жемчужинки на дне" (1965) из чешской новой волны. 5 новелл по рассказам Богумила Грабала. Насладиться "жемчужинками" вы можете вместе с ancox.

***
В преддверии выхода очередного эпизода "Звездных войн" xraptor делится наблюдениями об "Эвоках" - ответвлении от основной франшизы. Эвоки - милые существа из "Звездных войн", про них на Lucasfilm сняли отдельные фильмы "Караван смельчаков" (1984) и "Битва за Эндор" (1985). Первый - для детей дошкольного возраста, второй - для зрителей постарше.

***
После просмотра семейной саги Ингмара Бергмана "Фанни и Александр" fembot2 фантазирует: каким станет Александр, когда повзрослеет? В этом автору поста помогает автобиография режиссера "Латерна Магика".

ПОСТ НЕДЕЛИ
Впечатляющий обзор 5-часовой исторической драмы "Наполеон" (1927, реж. Абель Ганс) от beauty_spirit. "Рождение античного героя из духа Хаоса". Сложно что-то добавить.

Tags: еженедельные обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments