altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (17-23.10)

Новинки

По "Дому странных детей Мисс Перегрин", кажется, всё ясно: фильм для такого культового режиссера, как Тим Бёртон, получился слабенький. Алексу alex_mclydy не хватило полёта фантазии и яркой актерской игры. "Совершенно недопустимо, чтобы режиссёр с мировым именем такое снимал".

***
Из сериальных новинок можно отметить "Живые и мёртвые". dva_vorona советует этот мини-сериал про Англию Викторианской эпохи тем, кому не хватает "печальной и тревожной осенней атмосферы". К сожалению, сериал закрыли после первого сезона.

***
Самая яркая новинка последних дней в жанре хоррора - это "Ведьма из Блэр: Новая глава". joker29 предупреждает, что просмотр станет испытанием для вестибулярного аппарата ("фильм чересчур трясучий"). Но это не самый серьезный недостаток фильма. Перечислять "минусы" здесь не будем - их очень много. Хороши только последние 15 минут.

***
Несмотря на кошмарный рейтинг на Кинопоиске (1,7), stalhammar увидел в российском ужастике "Дизлайк" определенные достоинства и ставит оценку 7/10. Фильм "абсолютно адекватный с точки зрения подачи и сюжета". И вновь - последние минуты фильма самые лучшие.

***
Из российской кинопродукции самым обсуждаемым произведением сейчас является "Ледокол", от которого dfs_76 не в восторге, но от просмотра не отговаривает, замечая, что среди российских образцов жанра "фильм-катастрофа" есть более достойные вещи. "Ледокол" же напомнил автору производственную драму советских времён.

ПОСТ НЕДЕЛИ
alek_morse посвятил "Ледоколу" рецензию под названием "Ледокол против штампов – кто кого?". Автор оправдывает использование штампов, но критикует "тривиальность исторического мышления сценаристов". В фильме хорошо показан быт моряков, характеры героев запоминающиеся, но в процессе просмотра напрашиваются вопросы, на которые создатели фильма не отвечают.



Классика

Польское кино с политическим подтекстом - один из любимых кинопластов у richteur. Таковым является "Структура кристалла" Кшиштофа Занусси - предвестник такого кинонаправления, как "кино морального беспокойства".

ПОСТ НЕДЕЛИ
В "Карабинерах" Жан-Люк Годар переворачивает жанр военной драмы, лишая его военной романтики, героического пафоса и красивых батальных сцен. Подробнее об этом эксперименте лидера французской "новой волны" - у beauty_spirit.



P.S. Через несколько часов заканчивается прием ответов в игре "100 к 1" у kosolapov. Пропускаете первый тур - шансов на высокие места фактически уже не будет.

P.P.S. В среду начнем 6-ю тематическую кинорулетку. Тема пока не известна - всё решит эта голосовалка (пока лидируют чехи).
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments