altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (22-28.08)

Новинки

По отзывам блогеров понятно, что "Парни со стволами" - проходняк, маскирующийся под комедию с социально-экономическим подтекстом. jacob_burns в рецензии упоминает фильмы похожего жанра "Игра на понижение" и "Волк с Уолл-стрит", которым "Парни со стволами" безнадежно проигрывают. "Скучнейшая постановка", оценка 6,5/10

***
"Джульетта", судя по всему, должна понравиться поклонником Альмодовара, но если беспристрастно оценивать новый фильм испанского режиссера, как это сделал qq21, то выводы будут неутешительными. Используя интересные аллюзии на античные мифы и сложную композицию, в которой общая картина постепенно собирается как паззл, режиссер почему-то ограничивается схематичностью и примитивностью действия. Таким образом не оправдываются ожидания того, что Альмодовар предложит нам качественное авторское кино. "Джульетта" - "обычное и непоследовательное мыло" о проблемах современной семьи.

***
Вызывает интерес новый ужастик "Не дыши" с неплохими рейтингами на Кинопоиске и IMDB. gordon_lachance красиво расписал концепцию фильма, который, однако, оказывается "в целом невзрачным". Среди минусов - шаблонность действия. Плюсы - динамичность и романтика.

ПОСТ НЕДЕЛИ
"Служанка" от одного из самых известных корейских режиссеров Пак Чхан-Ука - по-восточному прекрасное полотно, в котором можно увидеть не только элегантную мелодраматическую историю, но и некие сюрреалистические мотивы с заманчивой символикой. Примерно так описывает фильм rizonomad, знаток азиатского кино, и можно спрогнозировать, что "Служанка" вскоре станет обязательной для просмотра у всех киноманов.



Классика

"Завтрак у Тиффани" - голливудская классика, которая замечательно смотрится и в наше время под определенное настроение. jew_bear_61 подтверждает известные истины о том, что в фильм хорош диалогами, юмором, атмосферой, а Одри Хэпберн - талантливая актриса.

***
Хотите узнать, что такое "беспощадный смех Бунюэля" - посмотрите "Виридиану", один из лучших фильмов великого режиссера. В "Виридиане" много ироничных отсылок к библейским идеям, в которых разбирается fembot2.

***
xraptor снова предлагает нам научно-фантастическую экзотику - фильм 1971 года из Таиланда "Тварь из тёмного космоса". Пост с пересказом сюжета (без спойлеров) и с большим количеством скринов - не столько призыв к просмотру, сколько познавательный рассказ об отдельном случае своеобразного проявления американского жанрового кино в тысячах километров от Голливуда.

***
О сходствах и различиях между "Сиянием" Кубрика и книгой Стивена Кинга написано много постов, но было бы интересно лишний раз раскрыть эту тему с точки зрения alexander_pavl. "Если фильм рассказывает, как человек находит своё место во вселенной (...), то роман Стивена Кинга - о том, как прошлое сжирает человека".

ПОСТ НЕДЕЛИ
Великой криминальной трилогии Ф.Ф.Копполы "Крестный отец" посвящена не менее эпичная трилогия постов imperators87: часть 1, часть 2, часть 3. Не буду пересказывать восхищения автора, а постараюсь заинтриговать: прочитав все три текста с комментариями, вы, возможно, узнаете, какая часть "Крестного отца" лучше и кто круче - Аль Пачино или Роберт де Ниро.



P.S. Если кто вдруг не заметил, на данный момент у нас открыты два квиза: от golehm (без темы) и от maxandmum (уже с раскрытой темой и подсказками).

P.P.S. В среду начнем четвертую тематическую кинорулетку.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment