altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Category:

Самое интересное за неделю во френдленте (11-17.07)

Новинки

Триллер "Зеленая комната" получил повышенное внимание из-за участия недавно погибшего Антона Ельчина. qq21 рекомендует фильм к просмотру, отмечает рост Джереми Солнье как режиссера, а что касается Ельчина - "смотреть на него приятно и в тоже время печально". Противоположное мнение мы найдем в рецензии stalhammar, который перечисляет следующие недостатки: скучный и нелогичный сюжет, слабое раскрытие характеров, бредовая концовка, а Ельчин и вовсе "потерялся".

***
lazy_rabbit немного понижает среднюю блогерскую оценку фильму "Человек - швейцарский нож". В ее рецензии вы найдете ряд претензий (а именно: неуместные для показа в кино сцены, проблемы с освещением), которые, возможно, заставят вас усомниться в необходимости просмотра. В целом, если верить автору, "Человек - швейцарский нож" получается чем-то вроде одухотворяющего фильма для соплежуев - такое кино лично мне смотреть не хочется.

***
joker29 жалеет о том, что провалилась в прокате "Братья из Гримсби" - комедия, которая для своей категории "тупо поржать" сделана вполне хорошо. Автор восхищается актерами - Коэном ("весьма талантливый комедиант") и Стронгом ("восхитителен в своей серьезности").

***
Китайский актер и режиссер Саммо Хун, известный по сериалу "Китайский городовой" и по боевикам с Джеки Чаном, представляет новый фильм "Мой любимый телохранитель" (другой вариант - "Старый телохранитель"). В этом кунг-фу-фильме, рассказывает rizonomad, удачно сочетаются боевые сцены и трогательная драма, кроме того в нем много красивых сцен, интересных световых и звуковых решений.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Пост "Memento Dory" lirik92 посвящен не только мультфильму "В поисках Дори", но и студии Pixar, чья продукция с каждым годом теряет оригинальность и приобретает больше абсурдности в сюжетах. Всё это касается и Finding Dory - мультфильм хоть и получился неплохим, но "ленивым до безобразия".



Классика

Без учета постов для тематической кинорулетки.

Об израильской классике редко пишут в ЖЖ. В последнее время этот пласт чуть-чуть вскрывает philip_marlow (см. тег Израиль). Интересным кажется фильм 1967 года "Три дня и мальчик", созданный под влиянием французской "новой волны".

***
"Девичий источник" - шедевр Ингмара Бергмана, менее известный, чем "Седьмая печать" и "Земляничная поляна", но не менее сильный. Этот мрачный фильм снят на основе древней легенды и затрагивает серьезные моральные вопросы. Свой вариант интерпретации предлагает fembot2.

***
В серии заметок об югославской классике у richteur появился новый пост - "Красота порока" (1968). Эта трагикомедия Живко Николича имеет почти неприкрытую социальную сатиру и показывает катастрофический итог столкновения двух цивилизаций ("традиционной и модернистской").

***
stalhammar призывает не проходить мимо драмы "Дом убийств" (1988, реж. Жорж Лотнер) с элементами триллера и детектива. Малоизвестный фильм Лотнера - "скрытая жемчужина" для любителей европейского мрачного кино.

***
Кажется, у нас появился новый талантливый киноблогер - встречайте и френдите mr_henry_m! Сейчас mr-henry-m делает серию постов о шедевральных мультфильмах Хаяо Миядзаки. Здесь - потрясающий разбор ранних фильмов японского мэтра "Навсикая" и "Небесный замок Лапута". Неужели всё это богатство прочитает ничтожное количество френдов (в данный момент - 7)?

ПОСТ НЕДЕЛИ
Легендарный jacobsson триумфально возродил свою культовую рубрику ФРЯСНО. Объектом изучения выбран великий классик Орсон Уэллс. Пост представляет собой рассказ обо всех фильмах режиссера в хронологическом порядке.



P.S. Третья тематическая кинорулетка "Французская Новая волна" набирает обороты. Самое время записаться и получить фильм - до конца мероприятия еще много времени, без малого полторы недели. Здесь можно посмотреть первые отзывы.
Tags: еженедельные обзоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments