altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №2. Лучшие отзывы

Голосование было здесь.

3 место - vasiliitierkin
"Когда Вася хочет - он может. Этот текст (рассказ, эссе, рецензия - нужное подчеркнуть) - совершенство того, как надо писать о кино в ЖЖ" (отсюда). "Рим в 11 часов" настолько впечатлил автора, что фильм был просмотрен им несколько раз. Джузеппе Де Сантис не так известен, как Росселлини и Виконти, но именно этот режиссер наиболее последовательно развивал идеи итальянского неореализма. "Рим в 11 часов" рекомендуем тем, кто хочет ознакомиться с классическим неореализмом сразу в чистом виде.

2 место - philip_marlow
Интересный случай, когда выбор фильма оказался неудачным, что впрочем не помешало автору подготовить прекрасный пост. Обычно на плохие и средненькие фильмы и отзывы получаются соответствующими... "Земля дрожит" Висконти представляет одну из граней итальянского неореализма - "махровый неореализм", в котором "всё плохо". Прочитав отзыв, вы вряд ли захотите скачать этот фильм, но получите направление для дальнейших поисков.

1 место - adzhaya
Сенсации не случилось, фаворит опередил всех с солидным отрывом. Аджайя, которой достался шедевр позднего неореализма - "Мама Рома" Пазолини, в своем фирменном стиле вскрывает все явные и скрытые слои фильма. Отдельно рассуждает об Анне Маньяни, которая, с одной стороны, великая актриса, с другой - в данном случае ее талант в какой-то степени сыграл против истории. "Анна Маньяни сделала всё возможное, чтобы развалить фильм" (из комментов).
Tags: кинорулетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments