altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (2.05-08.05)

Новинки

Много уже было здесь отзывов на "Книгу джунглей", но не помешает добавить к ним еще один - от знатока диснеевской продукции ffantastt, который хвалит в фильме визуал и реалистичность животных.

***
После грандиозного проекта "Отрочество" Ричард Линклейтер сделал легкую ретро-комедию "Каждому своё", в которой, по мнению qq21, сочетаются гениальность и простота. Получился очаровательный ностальгичный фильм, остроумный и в чем-то романтичный. "Два часа непринужденного веселья, пролетающие перед глазами как мгновение".

***
Из российских новинок нынче в центре внимания - "Экипаж", ремейк известного советского фильма-катастрофы А. Митты. kinoedd критикует создателей "Экипажа" за то, что они пошли самым легким путем, взяв готовый сценарий и добавив к действию современные визуальные эффекты в голливудским стиле так, чтобы получилось "дорого-богато". "Экипаж" - откровенно коммерческий и бессмысленный проект.

***
"Высотка" - пример неудачной антиутопии, rizonomad подробно разбирает недостатки фильма, среди которых отмечаются предсказуемость, банальность, унылость, затянутость, избыточный символизм. Из приятных моментов - Том Хиддлстон и исполнение кавера песни "Абба" от Бэт Гиббонс.

***
Одна из самых ожидаемых премьер года - "Специальный полуночный выпуск" Джеффа Николса - стала для qq21 разочарованием. Претензия блогера к фильму заключается в том, что у режиссера получилось "излишне искусственное и бездушное повествование", в котором присутствуют ложные интриги, создающие иллюзию загадочности.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Вот такими и должны быть нефанатские отзывы о кинокомиксах-одноневках с бессмысленной чехардой и "кашей из супергероев". Речь идет о "Первом мстителе", впечатлениями о которых не без остроумия поделился ksherbi.



Классика

fembot2 посмотрел культовое джалло "Суспирия" от Дарио Ардженто. Опыт оказался не очень удачным: во-первых, шикарный визуал фильма не оправдывает сюжетные неровности, во-вторых, что еще задело автора, режиссер использует нечисть для нагнетания страха.

***
Южноафриканский режиссер Джейми Юйс известен по комедии "Боги, наверное, сошли с ума" о похождениях бушмена по африканским пустыням. Почти неизвестен более ранний его фильм на "пустынную" тему - "Дирки" (1969), о котором пишет adzhaya, и это вовсе комедия, а жестокий фильм о выживании ребенка в дикой природе.

***
Еще один пост от fembot2 - о фильме "Женщина в красных сапогах", который должен понравиться любителям французской классики. "Это фирменный французский фильм 70-х годов со всеми атрибутами той шикарной эпохи и с шикарной Катрин Денев в главной роли". Режиссер - сын Луиса Бунюэля, Хуан Луис Бунюэля, искусно использующий отцовские киноприёмы.

***
ffantastt продолжает обзор первых полнометражных советских мультфильмов. "Ночь перед рождеством" (1951) отличается аутентичностью, приятной "картинкой" и отлично дополняет литературную основу Гоголя. "Двенадцать месяцев" (1956) выполнен в лучших традициях Диснея того времени. Обоим мультикам автор поставил 8/10.

ПОСТ НЕДЕЛИ
sumatumania восхищается олдскульным ужастиком от Марио Бавы - готическим хоррором "Маска Сатаны" (1960). Старые ужастики уже не пугают современного зрителя, и "Маска Сатаны" - не исключение, но нельзя не отметить в данном случае великолепную атмосферу фильма и мастерски реализованные кинематографические приемы: "подкрадывающийся туман, со всех сторон окружающие тени, намеренная художественная медлительность". Отдельный "плюс" - за оформление поста.



Аналитика

Два поста от alek_morse. "Японский городовой, или Страна восходящих сериалов" - об эволюции телевизионных сериалов в СССР + сравнение с Японией. "Как кино вы назовёте" - очерк об особенностях названий кинотеатров советских и современных. "Дружба", "Заря", "Космос" Vs "Синема Парк Starlight", "Каро 10 Радуга Парк" и пр. Автор задается вопросом: "куда подевалось элементарное чувство языка у владельцев новоиспечённых кинозалов?"

ОФФ Хочу обратить внимание на суперрепортаж (серию постов) toshishiro со старого нижнетагильского металлургического завода.

P.S. В итоговом посте "Тематическая кинорулетка - классические нуары" добавлены еще три отзыва.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments