altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (28.03-03.04)

Новинки

Киноблогерское сообщество дружно восхищается новой экранизацией детектива Агаты Кристи "10 негритят", который особенно близок нам благодаря советскому фильму Говорухина. Новая киноверсия называется "И никого не стало" и представляет собой мини-сериал. Причем восхищается им почему-то в основном женская аудитория. Я еще не смотрел сериал, но сильно сомневаюсь, что снят он исключительно "для девочек", так что игнор со стороны мужчин-блогеров мне непонятен. Тем временем madam_pulen называет сериал "очередной победы британских кинодеятелей", а отзыв murzillo пока что самый исчерпывающий, в комментариях народ обсуждает сходства и различия с экранизацией Говорухина.

***
За несколько недель до выхода в российский прокат нового фильма от Оливера Хиршбигеля "Взорвать Гитлера" dfs_76 рассказывает историю реального персонажа, о котором собственно кино и снято. Немецкий слесарь Георг Эльзер был очень близок к тому, чтобы совершить удачное покушение на Гитлера в 1939 году, после чего мировая история могла пойти по другому пути...

***
Помните, недавно был такой - Дэдпул? Неожиданно быстро погасла его звезда, теперь о том фильме почти и не вспоминают. Тем удивительнее выглядит решение интеллектуала rizonomad проанализировать этот кинокомикс в своей рецензии и осуществить глубокий философский разбор фильма.

ПОСТ НЕДЕЛИ
"Бэтмен с Суперменом" также идут на спад и orionthegamer дает подробный ответ на вопрос "что это было?". Его рецензия - своего рода "жирная точка" в череде ЖЖ-отзывов (понятно, что отзывы будут еще, но вряд ли кто-то "раскопает" какие-то новые смыслы). Автор рассматривает вроде бы банальный кинокомикс как античный героический эпос с обилием символики и метафор. С этой точки зрения оценка 6,5/10 не кажется завышенной.



Классика

rheo_tu продолжает радовать нас постами о классических фильмах Дэвида Линча, которые почти все из нас уже видели, но rheo-tu - тот автор, который может дать новые интересные моменты в интерпретации головоломных произведений Линча. rheo-tu воспринимает полнометражный дебют режиссера - фильм "Голова-ластик" - как сновидение, в котором зашифрованы "типичные мужские страхи и фантазии".

***
ancox делится впечатлениями о черной военной комедии Майка Николса "Уловка 22". Фильм снят в 1970 и, по мнению автора, актуален и сейчас, так как показывает абсурдность военных операций, которых с тех пор меньше не стало.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Любой пост достоин статуса "лучшего за неделю", если это пост об Ингмаре Бергмане. Даже если рассматривается не самый лучший фильм шведского классика, такой как "Страсть" (1969). Тем не менее fembot2 горячо рекомендует эту ленту, отмечая, что в ней есть "интересные фишки" и хорошо раскрывается тема женской психологии, а это одна из ключевых тем Бергмана.

Аналитика

Пост sumatumania будет интересен тем, кто только планирует приобщиться к регулярному просмотру увлекательных сериалов. В обзоре - 8 сериалов различных жанров: есть про вампиров, про злодеев, про спасителей мира, юристов, ну и "для девочек".

***
koz_yavka подготовила обзор "шизоидных фильмов". Имеются в виду фильмы про людей, у которых не всё в порядке с головой. В подборке - только известные названия (Черный лебедь, Бойцовский клуб, Бердмэн и др.), каких-то "скрытых шедевров" на указанную тему автор не предлагает.

***
Еще один интересный кинообзор - от bamssi, посвящен любимым британским комедиям. Любители качественного английского юмора наверняка найдут в подборке парочку вариантов для просмотра.

ПОСТ НЕДЕЛИ
alek_morse со всех возможных сторон изучает классическую советскую экранизацию рассказов о Шерлоке Холмсе. В предлагаемой статье Александр заходит на территорию еще одной советской экранизации английской литературы - мини-сериала "Приключения принца Флоризеля" (1979). Автор находит много общего у персонажа полковника Джеральдина (Игорь Дмитриев) с образом доктора Ватсона (Виталий Соломин). Во второй половине статьи - интересные размышления об актерском таланте Соломина.

Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments