Есть киноблогеры-оптимисты, позитивные люди, мы все их знаем, их посты часто мелькают в наших лентах. Есть блогеры-пессимисты, интроверты-затворники, которые не стремятся к славе и незаметно пишут свои талантливые заметки "в стол", то есть для себя и узкого круга единомышленников. Как правило, у них мало френдов и к взаимофренду они не склонны (красноречиво название одно из блогов "Извините! Вы не туда попали..."). Таковыми являются два героя этого обзора. Возможно, им не понравится мой "пиар", если расценят его как грубое вмешательство в их уютный ЖЖ-мирок, хотя, скорее всего, этот пост они даже не заметят.
Итак,
Любимый формат
rheo-tu - это больше чем кино-блог, он будет интересен не только киноманам, но и любителям почитать короткие философские тексты. Любимый ЖЖ-жанр автора - очерк на тему смерти, одиночества, бессмысленности бытия. Посты пропитаны депрессией, болью и суицидальными настроениями. Возможно, это придуманный литературный образ, не имеющий с автором ничего общего. Чтобы лучше понять мировоззрение автора, прочитайте пост "Семь тем". Кроме того, в блоге много захватывающих описаний снов - с ними rheo-tu действительно повезло.
Вот несколько цитат, вырванных из контекста - по ним вы поймете, насколько близок вам этот блог:
"Уходить из жизни гораздо легче в незнакомых местах. В тех, где ты раньше никогда не бывал" (остюда).
"Не будет больше ничего. Только крашеный белой краской железный гроб, который несется в ночь" (отсюда).
"Мой разложившийся труп пролежит за запертой дверью два или три месяца, прежде чем обоняние соседей начнет раздражать тянущий из-под нее сладковатый запашок гниения" (отсюда).
"Декабрь. Ничего не хочется. А потом хочется умереть" (отсюда).