altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Дополнения в кино-ЖЖ-каталог №3

Третий обзор получился исключительно "женским". В онлайн-каталог (что это такое?) добавлены ссылки на посты из 5 блогов, которые ведут женщины-любительницы кино. При этом в чистом виде кино-блогом является только один, в других вы найдете много постов и на другие темы. Далее в алфавитном порядке.

daryssimo - Дарья Пронина, писательница, экономист из Москвы. Здесь можно узнать несколько удивительных фактов об этом авторе. Там же собраны и упорядочены ссылки на самые интересные посты и рубрики (все бы так делали, тем самым упрощая мне работу )) Особое внимание обращаю на рубрику "Кино-История по годам", в которой рассказывается о самых значимых фильмах за конкретный год. Годовые обзоры делятся на несколько категорий: Россия/СССР, США, Европа, сериалы.
Предпочтения в кино: романтические драмы, комедии и сериалы, семейные комедии, советская классика. На днях блогу исполнилось 10 лет.

f_famar, если верить profile, из Ивановской области. Ее блог "цепляет" бескомпромиссностью, эмоциональностью, независимостью взглядов. Автор частенько разоблачает общепризнанные шедевры, и, кажется, ее совершенно не волнуют мнения других людей и то, что их ностальгические чувства, связанные с каким-либо фильмом, могут быть задеты. Я считаю, очень хороший подход. Киноблогер - это ведь не профессиональный критик, он не должен "правильно" рассказывать о фильмах. Процитирую f-famar: "принимаю в расчёт только рецензии, где между строк бурлит кровушка и брызжет страстью". То же самое можно сказать и про ее кинопосты.

Предпочтения: современное непопсовое кино, классика авторского кино. Вот несколько постов, с которыми советую ознакомиться каждому кинолюбителю:
Вкус Одзу
"Рим" Феллини
«Земля» Довженко
Стыд. Бергман
Кен Рассел
Виктор Шёстрём


missfitzgerald - киноблог в чистом виде, т.е. все 50 постов тут только о фильмах и сериалах. Missis Fitzgerald живет в Минске, "менеджер по персоналу – по трудовой книжке, синефил - по вдохновению" (из профиля). С осени прошлого года блог не обновляется по неизвестным причинам. Возможно, из-за недостатка обратной связи. Комментов к ее постам действительно очень мало, а в 2015 году вообще ни одного. Между прочим, материал очень качественный, небанальный и при этом актуальный. В блоге мало "старья" - в основном, современные фильмы и сериалы, о которых мало кто пишет. Все фильмы кое-что объединяет - это стиль. Автор любит кино с выдержанным стилем, без вычурностей и дорогих спецэффектов. Несмотря на то, что блог называется "Эстетское бла-бла-бла", именно эстетства (это слово все-таки имеет в большей степени негативную окраску) здесь нет. В общем, если журнал заглохнет, будет обидно.

olgalit, Ольга Сапир, из Новосибирска. Описание блога из вехнего поста: "мои "рецензии" на просмотренные фильмы на художественность не претендуют и, бывает, содержат спойлеры. Но также - и размышления о просмотренном фильме, сюжете, актерской игре, основной морали басни и т.п." В блоге много заметок о путешествиях, о творчестве, также автор иногда публикует свои рисунки (по жанру нечто близкое к карикатурам).



Если брать кинотематику, то интересы Ольги достаточно разнообразны, но в них неожиданно выделяются фильмы про зомби (тег Зомби). Еще, как я заметил, особый интерес представляют фильмы, основанные на реальных событиях.

tat_dream - Татьяна Мирошник, сценарист и режиссер из Москвы. Один из немногих киноблогеров, которые непосредственно связаны с созданием кино. У автора даже есть персональная страница на Кинопоиске. Татьяна часто пишет о трудностях кинопроизводства. Вот, например, пост о краудфандинге, с которым я советую всем ознакомиться. В кинопостах преобладают отзывы о современных российских фильмах, обзоры с российских кинофестивалей. Еще tat_dream - создатель и модератор сообщества "Детское кино".
Tags: Кино-ЖЖ-Каталог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments