altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Музыкальное

Захотелось мне послушать современную российсскую музыку и, может быть, открыть для себя новых исполнителей. Этот музыкальный пласт не очень мне знаком: несмотря на огромное количество имен и названий (среди которых всё чаще встречаются изощренные типа Уши Ван Гога), отношусь я к ним изначально с недоверием. Исключение - 3-4 группы, которые я с удовольствием могу послушать. А вдруг я что-то упускаю?

Что я сделал: зашел на Рутрекер, в раздел "Отечественный рок (рок, панк, альтернатива), открыл список раздач начиная с самых свежих. Для скачивания выбирал альбомы, вышедшие в последние два года. Среди стилей исключал punk, hardcore, grunge. Остальные стили мне сами по себе интересны. И вот так, по очереди, скачивал, слушал и, в общем... всё очень грустно. Либо что-то пресное, либо ерунда, либо откровенный бред.[Если интересно, вот эти группы:]Если интересно, вот эти группы:
ВИА «Волга-Волга», 7 GREEN HEELS, Молоко Святой Коровы, Tairyfale, Argentum, Нервы, Сегодня в Мире, Утро, Роджер, Дочь Монро и Кеннеди, Agent Moon, Remeron, Shelterre, Бумажные Тигры, Умы, Биллидилль, Искусство Быть Мадридцем.


Уровнем выше несколько групп, но более одного раза их слушать не хочется.[Это...]Марсу Нужны Любовники, Гриша Любит Грушу, Немного нервно, Пушной

Но, наконец, мне повезло. Вот эта группа действительно крутая! Пришлось даже качать остальную дискографию.

Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки - 2015 - Кики.jpg

Описание из раздачи:
«Краснознаменная дивизия имени моей бабушки» — московский оркестрик из 13 человек, исполняющий на струнных,     духовых и ударных инструментах летучую симфоническую музыку, собранную по кусочками из оркестрового пост-рока, эксцентричного тви-попа и абсурдистской сказочной лирики по заветам Туве Янссон и Лаймена Фрэнка Баума.
«Самая зрелищная из новых русских групп: оркестр из 13 человек играет духоподъемный инди-поп» — журнал «Афиша».


Указываются следующие стили: Folk rock, Indie, Chamber Music, Twee pop. Но мне кажется, это все-таки post-rock с элементами вышеуказанных наравлений. Огорчает одно: стиль группы КДИМБ скопирован с канадцев Arcade Fire и других похожих групп.

И вопрос в тему: какие достойные альбомы, вышедшие в 2014-2015 годах в России и на постсоветском пространстве, вы считаете достойными и могли бы порекомендовать для прослушивания?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments