altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №29 - Елена Михайлова

Елена МИХАЙЛОВА




Михайлова Елена Валентиновна занимает свое скромное место в истории советского кино, будучи монтажером нескольких очень известных кинолент ("Москва слезам не верит", "Они сражались за родину" и др.). Также она известна как режиссер, совместно с Григорием Александровым, документального фильма "Любовь Орлова". Единственная игровая полнометражная работа ничего особенного не представляет.

Верую в любовь (Елена Михайлова

Елена Михайлова "Верую в любовь" (1986)

"Верую в любовь" - это, как сейчас говорят, сиквел славной советской военной мелодрамы "Парень из нашего города" (1942). Фильм Елены Михайловой показывает, как сложилась судьба героев спустя 40 лет.

Верую в любовь (Елена Михайлова)

В "Парне из нашего города" снимались Николай Крючков и Лидия Смирнова в роли молодых влюбленных Сергей и Вари. "Верую в любовь" - в большой степени дань уважения этим выдающимся советским актерам.




В фильме Елены Михайловой драма разворачивается не с Сергеем с Варей (их жизненные испытания далеко позади), а с их взрослыми детьми, которым наконец-то придется узнать, чьи они дети на самом деле. Этот сюжетный поворот поддерживает хоть какой-то интерес к фильму, который, в целом, получился скучным, однобоким, бессильным, хотя до сих пор способен на кого-то произвести сильное впечатление.
Tags: Женщины-режиссеры СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment