altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Женщины-режиссеры в советском кино. Выпуск №27

Елена МАШКАРА


Елена Машкара



Елена Машкара - одна из самых загадочных личностей в нашем проекте. Из общедоступных источников удалось выудить лишь фото и фильмографию. Судя по этим данным, Елена Машкара сыграла несколько эпизодических ролей в не самых известных советских картинах. В качестве режиссера является автором единственного фильма - детской сказки "Легкие шаги" (1989). Работа, прямо скажем, получилась неудачная, ее смело можно пропустить, как и весь 27-й выпуск. Лучше обратите внимание на нижнюю часть поста.

"Легкие шаги" сняты по мотивам сказок Каверина. Я не читал сказки Вениамина Александровича и не знаю, почему фильмы по ним получаются такие невзрачные, например, "Немухинские музыканты" (1981). То ли изначально произведения не подходят для переноса на экран, то ли режиссеры слабые.

Легкие шаги (Елена Машкара)

К счастью, среди советских детских фильмов есть масса достойных. А "Легкие шаги" даже критиковать особо не хочется. Пустое какое-то кино получилось. Сюжет улавливается с трудом. Единственное, что можно отметить - интересные декорации.



Главная героиня - неудачный клон Мальвины. Прическа девочки напоминает дредды.




То ли девочка, то ли виденье...



Главный герой. Мальчик - не актер...



Немного романтики скрасит негативное впечатление.




ОФФТОП (в основном, для екатеринбуржцев).
zimales опубликовал серию постов, посвященных гастролям театра Николая Коляды в Москве, с фотографиями и глубоким анализом происходящего. Николай Коляда - легендарная личность для Екатеринбурга, потому френдам-землякам, может быть, интересно узнать, как воспринимают творчество Коляды в столице, а также посмотреть, что же оно собой представляет, его творчество. Рекомендую взглянуть на последние записи zimales, т.к. почти уверен, что у вас во френдах его нет.
Tags: Женщины-режиссеры СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments