altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Музыка 80-х: 222 альбома. Выпуск №15

141.OHAMA

Год: 1984
Альбом: I Fear What I Might Hear
Стиль: minimal synth
Канадец японского происхождения Тони Уолт Охама - один из тех гениев, что незаметно вносили свежесть в электронную музыку 80-х. Внешне скромный и застенчивый, на сцене Тони преображался, устраивая перфомансы под собственную музыку, записанную на магнитофонные кассеты. В 1985 году Ohama был номинирован на премию "Лучший независимый канадский артист". Это было его звездное время, начиная с 90-х он ушел в тень. Музыкант сочинял саундтреки для анимационных фильмов, он и по сей день что-то записывает, выкладывая композиции на своей страничке в Фэйсбуке.
Ohama - I Fear What I Might Hear
СКАЧАТЬ

142.ONE TO ONE

Год: 1985
Альбом: Forward Your Emotions
Стиль:pop-rock
Типичная, в общем, нововолновая группа, тяготевшая к гитарному звучанию. Наигравшись в "новую волну", музыканты в начале 90-х сменили названия и стали играть альтернативный рок.
One to One - Forward Your Emotions
СКАЧАТЬ

143.OPPOSITION

Год: 1982
Альбом: Intimacy
Стиль:post punk
"Opposition" - "белые вороны" среди всего британского пост-панка. Их пост-панк какой-то неправильный: слишком добрый, медленный, размытый. Им бы джаз играть. Но в душе они панки, которым не чужды философские вопросы. Поэтому в легких и нежных мелодиях кроется мировая скорбь...
Opposition - Intimacy
СКАЧАТЬ

144.OZRIC TENTACLES

Год: 1985
Альбом: Erpsongs
Стиль:progressive rock, psychedelic
"Озрики" нашли свою нишу в рок-музыке, строго придерживаясь одного стиля с середины 80-х и по сей день. Каждый из 18 официальных альбомов группы лишь немножко отличается от других. Действительно, такая стабильная группа - подарок для преданных поклонников. Все началось с ранних кассетных записей ("Erpsong" - одна из них), когда несколько английских приятелей-любителей музыки под руководством Эда Уинна придумали свой стиль в рамках прогрессивного рока - инструментальный психоделический рок со сложными аранжировками и с элементами фэнтэзи-культуры. Более того, находясь под влиянием восточных эзотерических учений, они придумали свою мифологию вокруг персонажа Озрика, но это уже было позже... В 80-е такая музыка производила мощное впечатление, это действительно было что-то новое.
Ozric Tentacles - Erpsongs
СКАЧАТЬ

145.The PARACHUTE CLUB

Год: 1984
Альбом: At The Feet Of The Moon
Стиль:pop music
"The Parachute Club" - ВИА из Канады, состоявший из молодых, красивых, раскрепощенных людей, которые жить не могут без музыки. Их песни - все как на подбор образцовые шлягеры. Только вот в 80-е таких шлягеров - тысячи. Поэтому максимум, чего смогли добиться "The Parachute Club", - это три хита в канадских чартах. Европа им не покорилась, хотя попытки были.
The Parachute Club - At The Feet Of The Moon
СКАЧАТЬ

146.PARADE GROUND

Год: 1988
Альбом: Cut Up
Стиль:darkwave, synth-pop
За всю Бельгию отдуваются электронщики "Parade Ground", всю свою недолгую карьеру находившиеся в тени у соотечественников - великих и ужасных "Front 242", которые прославили свою страну, создав целое направление в электронной музыке - EBM. Однако "Front 242" не попали в мой список, так как стиль EBM мне не близок. Вот "Parade Ground" с более мягким и приятным звучанием - другое дело.
Parade Ground - Cut Up
СКАЧАТЬ

147.PARTENAIRE PARTICULIER

Год: 1986
Альбом: Jeux Interdits
Стиль:synth-pop
Взять самое лучшее из синти-поп и исполнить на французском языке - какая красота получится! Только послушайте: группа "Партээ̀р Партикулѝ" из города Бордо̀
Partenaire Particulier - Jeux Interdits
СКАЧАТЬ

148.PARTY DAY

Год: 1986
Альбом: Simplicity
Стиль:post-punk, power-pop
Незаслуженно забытая британская группа середины 80-х. "Party Day" играли жесткий пост-панк с небольшим влиянием готики. Спустя 25 лет звучат великолепно! "Жемчужина" в чистом виде.
Party Day - Simplicity
СКАЧАТЬ

149.PATRICIA KAAS

Год: 1988
Альбом: Mademoiselle Chante…
Стиль:pop music, chancon
Раз уж упомянули Милен Фармер, встречи с Патрисией Каас нам не избежать. Успех к этим француженкам пришел почти одновременно - во второй половине 80-х. Без их творчества невозможно собрать полную картину музыки 80-х. Обе представляют французскую эстраду, но обе такие разные... Если Милен ближе к модной и провокационной "новой волне", то Патрисия следует традициям французского шансона, яркой представительницей которого в свое время была Эдит Пиаф. Сочетание старомодного шансона и современных популярных стилей оказалось крайне успешным, к тому же сама по себе Патрисия Каас - яркая личность с темпераментным вокалом.
Patricia Kaas - Mademoiselle Chante…
СКАЧАТЬ

150.PAVILLON 7B

Год: 1987
Альбом: Untitled
Стиль:coldwave
Еще одна хорошая французская колдвэйв-группа, с женским вокалом. Похоже на "Exces Nocturne", только поспокойнее. Просуществовали недолго, записали единственный альбом - обычное дело... Даже при таких скромных раскладах "Pavillon 7b" - "жемчужина" для любителей "холодной волны".
Pavillon 7b - Untitled
СКАЧАТЬ

(без названия)
Tags: Музыка 80-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments